10 уникальных фишек iPhone X

10 уникальных фишек iPhone X

Эти инновации появились в мире смартфонов впервые.

12 сентября компания Apple представила футуристичный iPhone X. Публика уже высказала своё «фи», справедливо заметив, что главную инновацию, а именно безрамочный экран, мы уже видели у Samsung. Однако в iPhone X есть немало других нововведений, которые реализованы на рынке смартфонов впервые.

iPhone X

Идея распознавания лица для разблокировки устройства не нова, однако ни одна технология не была совершенной. Знаменитая тем, что всё и всегда делает по уму, компания Apple представила в iPhone X систему сверхточного 3D-сканирования TrueDepth, которая вместе с машинным обучением гарантирует 100-процентное узнавание, даже если вы не побрились или надели очки со шляпой. По крайней мере, так в Apple сказали.

Впервые эта технология появилась в iPad Pro, и она делает очень простую вещь — подстраивает цвета и баланс белого на экране в соответствии с условиями окружающего освещения. В итоге изображение на устройстве всегда выглядит так, как надо. Теперь True Tone есть на iPhone X.

Впервые запись 4K-видео Apple реализовала в iPhone 6s. К тому времени было уже много смартфонов с той же функцией, однако только в iPhone можно было делать ролики неограниченной длины, да ещё и с крутой стабилизацией изображения. А вот iPhone X стал первым смартфоном, который научился записывать плавное 4K-видео с частотой 60 кадров/с — то что надо для динамических сцен.

Да, есть один смартфон, который умеет снимать более медленное видео, — это Sony Xperia XZ Premium, которому по плечу 720/960p. Однако что касается разрешения Full HD, то здесь iPhone X с 240 кадрами в секунду впереди всех. Это не просто slo-mo, а ультракачественное slo-mo.

Забавные анимированные эмодзи в Apple Messages. Камера TrueDepth, отвечающая также за Face ID, создаёт маску вашего лица на основе движений 50 мышц. Затем iPhone X накладывает эту маску на виртуального анимированного персонажа, и он в точности повторяет вашу мимику. Таким образом можно даже записывать аудиосообщения.

При съёмке портретов iPhone X осветляет или затемняет области в кадре в реальном времени. Так смартфон имитирует разные типы освещения: сценическое, контровое и другие.

Таких фронтальных камер ещё не было! Да, разрешение всего 7 Мп, но камера умеет размывать задний план, так что селфи получаются будто сделанными на «зеркалку».

iPhone X

Вспышка True Tone Quad-LED уже была в iPhone 7, но в iPhone X она получила режим медленной синхронизации Slow Sync, который необходим при ночной и вечерней съёмке, чтобы аккуратно подсветить объект и в то же время проработать фон. Работает она вот как: затвор камеры отрабатывает длинную выдержку, а вспышка посылает короткий импульс света.

Apple включила в состав чипсета A11 Bionic двухъядерный нейропроцессор, способный проводить до 600 миллиардов операций в секунду. Именно благодаря ему и стали возможными такие инновационные фишки iPhone X, как Face ID, Portrait Lighting и Animoji.

Apple не стала первой, кто создал абсолютно безрамочный смартфон со сплошным экраном. Однако именно ей удалось занять дисплеем максимально возможную площадь фронтальной панели, избавившись от областей как над, так и под ним.

В конце материала — промокод на хорошую скидку.

Весы MGB Body fat scale позволяют делать биоимпедансометрию.

И больше никаких проводов.

Повышаем приватность и расчищаем место на диске.

Не упустите возможность сэкономить.

Для тех, кто не боится риска.

30 дней — достаточный срок, чтобы стать привлекательнее.

Apple готовится к запуску обновлённого магазина приложений.

Поляризационный фильтр может в прямом смысле показать мир в другом свете.