11 замечательных фильмов о важности семьи в нашей жизни

11 замечательных фильмов о важности семьи в нашей жизни

В чем бы ни искал человек смысл жизни, со временем приходит понимание, что самая главная жизненная ценность — это семья.

Именно о семье, семейных ценностях и взаимоотношениях пойдет речь в этих замечательных фильмах.

11 замечательных фильмов о важности семьи в нашей жизни

ru/category/zhizn/dosug" src="/uploads/pictures/471864/content_31.jpg" title="11 замечательных фильмов о важности семьи в нашей жизни">

 

 

Уверены, что об этой картине вы вряд ли слышали. А между тем, удивительный фильм о слепом мальчике Мохаммеде и отношениях в его семье в 1999 году взял гран-при на Монреальском кинофестивале. И, пожалуй, не зря.

Отец главного героя — вдовец, но готов жениться во второй раз на местной девушке. Вот только сына своего он стыдится, да боится, что семья невесты воспримет слепого мальчика как недоброе предзнаменование.

Ну а мальчик, добрый и поразительный мальчик ищет истину во всем — в натруженных руках своей бабули-красотули, в криках птиц, в любви к бабушке и сестрам…

Кроме того, что фильм покоряет своей простотой и красотой, он еще и дает возможность увидеть, как живут люди в другой культуре, в частности в иранской деревне.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

 

Чудесный семейный и такой английский фильм о забавной английской семье Даррелов. Между прочим, поставленный по автобиографической повести писателя-анималиста Джеральда Дарелла.

Устав от серости и сырости Британии, семья Дарреллов (мать и четверо детей), отправляется в теплые края — на греческий остров Корфу. Там их ждет не менее теплый прием местных жителей и нескучное времяпрепровождение, ну а так как фильм снят по автобиографии зоолога, то без присутствия зверушек, пернатых и приключений не обойдется.

Кстати, в 2016 году британцы сняли еще и неплохой семейный сериал «Дарреллы».

11 замечательных фильмов о важности семьи в нашей жизни

 

 

Если вы по какой-то причине до сих пор еще не видели эту киноисторию о семье, отправившейся на желтом пузатом автобусе в Калифорнию, чтобы младшая дочурка Олив смогла принять участие в конкурсе красоты, срочно исправляйте эту досадную ошибку. 

Эбигейл Бреслин, которой на момент съемок было лет 9, стала одной из самых юных номинанток в категории «Лучшая женская роль», а актер, сыгравший ее дедушку — Алан Аркин получил главную награду, как и сценаристы.

Все герои со своими тараканами в голове, тут вам и дедушка — наркоман, извращенец, но при этом единственный человек, который пытается помочь своей внучке, папа — жертва собственной идеи о достижении успеха, мама, пытающаяся заботиться о своих домочадцах, дядя, пытавшийся покончить жизнь самоубийством из-за безответной любви, старший сын Дуэйн, мечтающий об авиации. Ну и главная героиня фильма — абсолютно очаровательная малышка Олив.

Все герои отправляются в путешествие, полное приключений, когда Олив приглашают на конкурс «Маленькая мисс Счастье».  Вот тут-то мы и видим, что такое настоящая семья, любовь, единство и поддержка.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

 

Франко-бельгийская драма «Семья Вольберг» рассказывает историю одной семьи, проживающей в провинциальном городке во Франции.

Собственно, главный герой Симон является его мэром. А еще он — назойливый отец, одержимый своей семьей, который может спокойно поклясться своей 18-летней дочке, что она никогда в жизни не покинет родительский дом. В общем, если с ролью мэра у него дела складываются неплохо, то вот дома все не так уж и просто.

Этот фильм наглядно показывает, что иногда можно так «залюбить» своих близких и этим же отдалить их от себя.

 

11 замечательных фильмов о важности семьи в нашей жизни

В центре сюжета этой трагикомедии семья Риццо, которая, кажется, уже разучилась нормально разговаривать. Из-за каждой брошенной вскользь мелочи в разговоре страсти тут кипят нешуточные.

А помимо страстей, эту семью еще объединяют «скелеты в шкафу», свои тайные мечты и желания. И вроде бы хочется открыть рот и признаться остальным членам семьи, да то момент не тот или сковывает страх оказаться непонятым.

Помимо хорошего сценария, арт-хаусной атмосферы, есть у фильма еще один плюс — актерский состав, среди которого «хорошая жена» Джулианна Маргулис и Энди Гарсиа.

 

Базовой основой для фильма послужили детские воспоминания Жюли Дельпи, режиссера картины. 

Объятья, дорожная суета, домашние приготовления, застолье и перебранки, детские обиды и шалости, а еще много-много родственников, собравшихся вместе, чтобы отметить 67-летие бабушки — все это «Каникулы на море» и все это показано глазами 11-летней девочки.

Но отметим сразу, что у фильма есть возрастные ограничения, так как некоторые сцены и шутки не для детских глаз.

 

11 замечательных фильмов о важности семьи в нашей жизни

Фильм продолжает тему вышеупомянутой британской картины «Моя семья и другие звери» — здесь тоже есть семья и тоже есть звери, много зверей — целый зоопарк, а еще есть и биографическая составляющая.

В августе 2006 года Бенжамин Ми, роль которого играет Мэтт Дейсмон, со своей семьей приобрел на тот момент закрытый Дартмурский зоопарк в юго-западной Англии. После серьезной реорганизации и перестройки зоопарк был снова открыт для публики 7 июля 2007 года. 

«Мы купили зоопарк» — фильм, затрагивающий за живое, в нем есть все: взаимоотношения отцов и детей, кризис подросткового возраста, боль потери близкого человека, ценность семьи, любовь к животным и такой ожидаемый и нужный «happy end».

 

 

«Невероятное путешествие мистера Спивета» — это история о маленьком гении, который отправился в самостоятельное путешествие по США, чтобы получить награду за то изобретение вечного двигателя. 

Но это не только кинорассказ о том, как маленький мальчик проехал в товарном поезде через всю страну, это, прежде всего, история его души — ее радостей и страхов, уверенности и сомнений, ее детского горя и большого счастья любить и ощущать любовь своей семьи.

 

11 замечательных фильмов о важности семьи в нашей жизни

Многие знают Зака Браффа как главного героя сериала «Клиника», а между тем он еще и режиссер и снимает независимое кино. Вот взял и срежиссировал фильм «Хотел бы я быть здесь», на создание которого деньги собирались, кстати, на Kickstarter. 

Сюжет фильма разворачивается вокруг судьбы актера, у которого не складывается карьера, и его родных. Неудачи преследуют эту семью одна за другой: отец главного героя при смерти, его жена не чувствует себя счастливой, детей выгоняют из школы, да и за их обучение им нечем платить, но вместе и благодаря поддержке друг друга они смогут выкарабкаться.

 

 

«Отрочество» — это история взросления простого американского паренька Мейсона. Первый развод матери, школа, друзья, вредная старшая сестра, воскресные встречи с отцом, новый отчим, приёмные брат и сестра, унижения в школе, второй развод матери, первая любовь и так далее вплоть до выпускного и поступления в колледж. 

«Отрочество» интересно посмотреть еще и как киноэксперимент Ричарда Линклейтера, ведь это один из самых громких фильмов 2014 года, на съемки которого ушло двенадцать лет.

Многие пророчили картине главную кинопремию, но «Оскар» в том год ушел «Бердмэну», правда, фильма собрал несколько «Золотых глобусов», а за женскую роль второго плана свою награду отхватила Патриция Аркетт.

 

11 замечательных фильмов о важности семьи в нашей жизни

«Капитан Фантастик» — фильм, покоривший Каннский фестиваль (там режиссер фильма Мэтт Росс получил специальную премию). Актер Вигго Мортенсен, многим известный по роли во «Властелине колец», играет отца шестерых детей, который растит их в спартанских условиях вдали от цивилизации, в лесу.

Нет, это вовсе не значит, что дети там, как дикие обезьянки, отец обучает их наука, тренирует выносливость, учит выживать в экстремальных условиях. Вместе они обсуждают прочитанные книги, играют на музыкальных инструментах…

Вроде бы идеальное семейство, но не все так просто. И это «не просто» особенно станет сложным, когда дети вместе со своим отцом попадут к своим городским родственникам, не понимающим их образа жизни.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

семья кино фильм любовь поддержка взаимоотношения досуг

Еще от womo.ua