15-летняя гимнастка Мельникова отправится в составе сборной России на ОИ-2016

15-летняя гимнастка Мельникова отправится в составе сборной России на ОИ-2016

Российская гимнастка Ангелина Мельникова, дебютировавшая в этом сезоне в составе взрослой национальной команды, обеспечила себе место в олимпийской сборной России. 15-летняя дебютантка взрослой сборной на чемпионате России стала обладательницей золотых медалей в многоборье, командном первенстве, в вольных упражнениях и на бревне.

«В российской гимнастике подрастает очень сильная спортсменка. У нее прекрасная программа, эта девочка обладает хорошей нервной системой и бойцовским характером.

Мельникова точно будет в составе олимпийской сборной в Рио-де-Жанейро. Она поедет туда пятым номером», — рассказала ТАСС старший тренер команды Валентина Родионенко.

На юниорском чемпионате Европы, который проходил в мае 2014 года в Болгарии, Мельникова выиграла три золотых награды (в личном многоборье, командном первенстве и упражнении на бревне).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».