20 приложений, которые помогут экономить на покупках

20 приложений, которые помогут экономить на покупках

Что установить на смартфон, чтобы быть в курсе самых выгодных акций и не тратить лишнего в магазинах.

В приложении собраны скидки в крупных магазинах, причём не только продуктовых супермаркетах. В перечне есть магазины одежды и обуви, строительные и спортивные гипермаркеты, IKEA.

Сервис также предлагает полистать каталоги компаний.

Сервис собирает скидки и акции на продукты и востребованные товары повседневного спроса из 52 тысяч магазинов 260 крупных сетей. Чтобы узнать о выгодных предложениях на конкретный товар, нужно вбить его название в строку поиска или найти его в подходящей категории.

В первую очередь сервис рассчитан на планирование похода по близлежащим магазинам. В приложении можно создать список покупок с учётом всех скидок и отправиться в рейд по торговым точкам, купив всё нужное по максимально выгодным ценам.

Также есть возможность получить кешбэк за покупку некоторых товаров, просто отсканировав QR-код чека.

В приложении содержится информация о скидках в более чем 400 торговых сетях России. Помимо актуальных цен, сервис предоставляет информацию от других пользователей, которые могут написать, что товар в конкретном магазине закончился или что покупать его вовсе не стоит.

Сервис расскажет о скидках на одежду, обувь, аксессуары. Интересные предложения можно добавлять в избранное, и, когда акция на эту вещь будет подходить к концу, приложение уведомит, что надо бы поторопиться.

В ZenMall собрана информация о различных магазинах одежды и обуви — от мировых гигантов до маленьких hand-made-точек. В приложении можно искать товары со скидками или добавить понравившуюся вещь в избранное и дождаться акции на неё.

Приложение ищет актуальные скидки на одежду, обувь и аксессуары. Ближайшие магазины с выгодными предложениями отмечаются на карте. Можно настроить фильтры по цене (для онлайн-покупок) или по близости (для офлайн-шопинга) и выбрать самое выгодное предложение.

Приложение собирает скидки и акции в вашем городе, а также в крупных интернет-магазинах 20 стран.

Приложение отслеживает стоимость товаров в крупнейших магазинах техники — «М.Видео», AliExpress, Ozon, Enter, «Связной», DNS, «Эльдорадо», «Юлмарт», Citilink — и показывает скидки только на те устройства, цена на которые действительно снизилась без предварительного подъёма. Разработчики обещают, что приложение найдёт даже те распродажи, которые магазины обычно не афишируют.

Сервис Groupon сменил название на Frendi, но функциональность осталась прежней. Он предлагает скидки до 70% на товары и услуги, для этого нужно только приобрести купон.

Приложение расскажет о федеральных и местных акциях, предложит купоны со всех специализированных сайтов. Нужные скидки можно найти по ключевому слову через поиск или в общей выдаче.

В приложении собраны купоны на приобретение товаров и услуг со скидкой до 90%.

Сервис отбирает предложения крупных сайтов с акциями. Купоны на товары и услуги можно отсортировать по цене или по близости к вам места со скидками.

Приложение позволяет отслеживать выгодные предложения сразу двумя путями:

А функция сканирования штрихкодов или QR-кодов поможет оценить адекватность цены на товар во время офлайн-шопинга. Например, можно обнаружить, что понравившаяся вещица в соседнем торговом центре стоит в два раза дешевле.

Агрегатор, который сравнивает цены локальных и международных торговых сервисов. В приложении можно прочесть отзывы о товарах, найти скидки или просто минимальные цены.

Вместо того чтобы носить с собой стопку дисконтных карт, все их можно сохранить в приложении Stocard. Для этого нужно сфотографировать штрихкод. Помимо своих карт, можно использовать 200 дисконтов из базы приложения. Единственная сложность: не на каждой кассе сканер сможет считать штрихкод с экрана смартфона. В этом случае нужно будет попросить кассира ввести номер вручную.

В приложении можно хранить свои дисконтные карты и пользоваться предустановленными. Персональные данные будут защищены паролем, так что в случае пропажи телефона беспокоиться о потере скидочных карт не придётся.

Не обязательно делать покупки только в магазинах. Случается, что необходимая вам вещь больше не нужна кому-то другому. С рук её можно купить значительно дешевле, даже если она ещё с этикетками.

Приложение даёт доступ к миллионам частных объявлений о продаже техники, мебели, спортинвентаря, одежды, обуви от частных лиц. Можно настроить фильтры по стоимости и выбрать наиболее выгодное предложение, а у любителей торговаться есть шанс снизить цену дополнительно.

Через сервис покупают и продают детские товары, электронику, технику, одежду и прочие вещи, которые принято реализовывать с рук. В приложении можно искать что-то конкретное или просматривать интересные предложения рядом с вами.

Letgo — это гаражная распродажа со встроенным поиском по названию нужной вещи в вашем смартфоне. Также можно виртуально пройтись по округе и выяснить, не продаёт ли кто-то нечто интересное.

«Росконтроль» — это негосударственный проект для контроля качества и безопасности товаров и услуг. Приложение ничего не расскажет о ценах, зато в нём содержится информация о качестве потенциальных покупок: результаты лабораторных исследований, отзывы покупателей. В некоторых случаях этот сервис поможет сэкономить, «отговорив» вас от приобретения товара плохого качества или с жутким составом.

А какими приложениями вы пользуетесь для экономии во время шопинга? Делитесь в комментариях.

Одни из лучших умных часов для занятий спортом и не только.

Поделка, которая помогает ребёнку развивать креативное мышление и воплощать мечты в реальность.

Пять удобных приложений, в которых можно читать тексты из любых источников.

Игра выйдет на iOS и Android весной.

Проверьте, знаете ли вы все тонкие настройки женского удовольствия.

Пройди тест и выиграй пригласительные на предпремьерный показ фильма «Tomb Raider: Лара Крофт».

Невообразимые ранее вещи уже становятся реальностью.

Инструкция для будущих и настоящих родителей.