21-летний российский теннисист выиграл первый титул в карьере

21-летний российский теннисист выиграл первый титул в карьере

21-летний россиянин Даниил Медведев в финале турнира Sydney International с призовым фондом $469 тыс. в трех сетах переиграл 18-летнего австралийца Алекса де Минора со счетом 1:6, 6:4, 7:5. Встреча продолжалась 2 часа 13 минут.

В первом сете подавляющим преимуществом владел австралиец. В седьмом гейме второй партии россиянин впервые заработал брейк-пойнт, взял подачу соперника, а затем сравнял счет в матче.

В третьем сете Медведев сразу же повел 4:0, но позволил де Минору восстановить равенство (5:5), не сумев с первой попытки подать на титул. Концовка встречи осталась за уроженцем Москвы. Сначала он сделал брейк, а затем с первого же матчбола завершил игру в свою пользу.

Медедев выиграл первый титул в карьере во втором своем финале. В январе прошлого года он уступил испанцу Роберто Баутисте Агуту в индийском Ченнае (3:6, 4:6).

За время матча Медведев четыре раз подал навылет, допустил шесть двойных ошибок и реализовал четыре брейк-пойнта из десяти. Его соперник сделал один эйс, и использовал пять из девяти брейк-пойнтов. Двойных ошибок у де Минора не было.

Успешное выступление на турнире в Сиднее, на котором Медведев попал в основную сетку через квалификацию, позволит ему улучшить свои позиции в рейтинге АТР. На следующей неделе он переместится на 31 строчку вверх, понявшись с 84-го места на 53-е.

В первом круге стартующего в понедельник, 15 января, Открытого чемпионата Австралии Медведев сыграет с представителем Австралии Танаси Коккинакисом. Лучшее за карьеру выступление россиянина на турнирах «Большого шлема» — второй круг Уимблдона-2017, на котором он выбил из борьбы швейцарца Стэна Вавринку. На Australian Open, Roland Garros и US Open он дальше первого раунда не проходил.