22 крутых кухонных гаджета с AliExpress

22 крутых кухонных гаджета с AliExpress

Действительно полезные приспособления, которые станут незаменимыми помощниками на кухне и облегчат процесс готовки.

Этой штукой семена удаляются в два раза быстрее, чем ножом. Вставляем, проворачиваем и получаем абсолютно чистый перец.

В наборе два устройства, побольше и поменьше, для перцев разного размера.

Цена: 109 рублей.

Купить

Хотите измельчать лук, как шеф-повар? Приобретите это нехитрое приспособление. С ним вы сможете резать быстро и одинаковыми кусочками, а пальцы останутся целыми. Держатель можно использовать и для других овощей. Отличная штука, если есть проблемы с глазомером и ломтики никогда не получаются ровными.

Цена: 108 рублей.

Купить

С помощью этого приспособления можно делать классные спиральки из овощей. Нарезанные таким образом огурцы и морковь сделают из обычного салата праздничный, а спирали из картофеля можно жарить во фритюре и запекать. Дети будут в восторге!

Цена: 232 рубля.

Купить

Есть лайфхак, где томаты черри разрезают пополам, положив между двух плоских тарелок. По этому же принципу работает это устройство: закладываете помидоры или виноград в тубус, проводите специальным ножом — и всё.

Цена: 385 рублей.

Купить

Не нужно обливаться потом, пытаясь отделить мякоть ананаса от толстой кожуры. Всё можно сделать быстро и красиво. Прибор вкручивается внутрь, оставляя после себя аккуратную спираль.

Цена: 170 рублей.

Купить

Упрощайте свою жизнь по максимуму: вместо того чтобы нарезать каждый овощ в салат по отдельности, закладывайте их вот в такое устройство и шинкуйте. В конце просто переверните форму и пересыпьте измельчённые ингредиенты в салатницу.

Цена: 330 рублей.

Купить

Чтобы быстро почистить сваренные вкрутую яйца, можно хорошенько ими постучать. А можно воспользоваться устройством, которое буквально выдувает яйцо из скорлупы. Если действовать по инструкции, всё должно получиться легко и быстро.

Цена: 474 рубля.

Купить

Фишка этого гаджета в наглядности. Не нужно засекать время. Просто опустите его в воду вместе с яйцами. Когда они будут в мешочек, таймер станет наполовину белым или чёрным; когда сварятся вкрутую, цвет поменяется полностью.

Цена: 83 рубля.

Купить

Забудьте про кухонные молотки — много усилий, шума и брызг, а толку мало. С устройством для разрыхления мяса всё гораздо проще. Можно баловать домочадцев мягкими и сочными отбивными хоть каждый день.

Цена: 170 рублей.

Купить

Ещё никогда процесс подготовки шашлыков не был таким простым. Укладываем мясо и овощи по вкусу в короб, вставляем шпажки и разрезаем вдоль и поперёк. На выходе получаем шестнадцать готовых к жарке шампуров. Есть модели с 32 и 64 отверстиями.

Цена: 779 рублей.

Купить

Режет быстро, тонко и всё! При этом рука устаёт гораздо меньше, чем при работе обычным ножом. Нужно лишь перекатывать остриё, а не пилить или давить. Таким ножом особенно удобно разрезать пиццу и шинковать овощи.

Цена: 519 рублей.

Купить

Отлично измельчает, легко моется, занимает мало места, работает без электричества — вот достоинства этого приспособления. Маленькую чашу удобно брать с собой в отпуск или на дачу, а в большой есть насадка-венчик для взбивания яиц.

Цена: 565 рублей.

Купить

Отрывать плодоножку руками — долго и хлопотно. Срезать ножом — некрасиво и отделяется много мякоти. Решением проблемы может стать вот такой симпатичный гаджет. Поможет «победить» клубнику в сезон сбора и сделать изысканный десерт.

Цена: 67 рублей.

Купить

Извлекать ядра из вишни и черешни — это сущий ад. Специальная машинка не только существенно ускорит процесс, но и сохранит вашу кухню и одежду в чистоте. Незаменимая вещь во время сбора урожая, когда ягоды перерабатываются килограммами.

Цена: 469 рублей.

Купить

Если взять готовый фарш, воспользоваться лайфхаком с микроволновкой и приобрести вот такое устройство, время приготовления голубцов сократится минимум вдвое. Можно заготавливать домашние полуфабрикаты практически в промышленных масштабах.

Цена: 488 рублей.

Купить

Забудьте о рассыпанной по всей столешнице муке и липнущему к рукам тесту. Замешивайте его в силиконовом мешке. Он сбережёт ваши нервы и сэкономит время на уборку.

Цена: 266 рублей.

Купить

Кухонный плунжер — это очень простой в обращении прибор. Находка для тех, кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. С его помощью можно сделать эффектную фруктовую нарезку, вырезать фигурки из овощей для украшения заливного или из теста для украшения пирога.

Цена: 274 рубля.

Купить

Помните лайфхак, где зёрна граната выбивают ложкой? Китайские производители учли минусы этого метода и придумали чашу, защищающую от летящих во все стороны брызг.

Цена: 352 рубля.

Купить

Простой прибор, имеющий целый ряд преимуществ перед обычной чеснокодавилкой. Во-первых, чеснок измельчается целиком, ничего не прилипает к стенкам. Во-вторых, его очень удобно мыть.

Цена: 235 рублей.

Купить

Курицу или рыбу при жарке гораздо удобнее сбрызгивать, а не поливать лимонным соком. Пульверизатор вкручивается прямо в плод: большой для лимона и апельсина, поменьше — для лайма и мандарина. Можно хранить в холодильнике, для этого есть специальная подставка.

Цена: 104 рубля.

Купить

Всё просто: вставляете устройство в панцирь, нажимаете на рукоятку, достаёте чистую (даже без внутренностей) креветку. Если приспособиться, вещь очень удобная. На сырых морепродуктах работает лучше, чем на варёных.

Цена: 110 рублей.

Купить

Любите развесной чай, но не любите возиться с заварочным чайником? Предпочитаете чай в пакетиках, но терпеть не можете, когда с него капает? Эта ложка для вас! Это прекрасный универсальный завариватель, которым можно и напиток перемешать, и заварку отжать.

Цена: 175 рублей.

Купить

Лучший способ

читать Лайфхакер на мобильных

Пешая прогулка — это намного больше, чем просто способ переместиться из пункта А в пункт Б.

Обновление уже доступно на iOS, а скоро появится и на Android.

Действительно полезные приспособления для кухни.

О том, как не стать жертвой киберпреступников и защитить свои данные и деньги от кражи.

Спортсмены обклеены цветными полосками не просто так.

В нём нет никаких магнитов, но капли зависают в воздухе и не падают.

Не упустите возможность сэкономить.

Всё, что нужно самым стильным мужчинам.