5 вещей, которые сделают вас счастливее и помогут обрести смысл

5 вещей, которые сделают вас счастливее и помогут обрести смысл

У каждого есть призвание. Но есть и общие для всех людей вещи, которые помогают нам стать лучше и счастливее.

Призвание — понимание предназначения, которое даёт цель и осознанность в делах. Если мы понимаем, какое у нас призвание, значит, нам известно, как и для чего мы добиваемся целей в жизни и зачем живем в принципе.

На протяжении истории можно увидеть множество сценариев, когда люди, осознавая своё призвание, меняли этот мир. Чингисхан построил великую империю, Христофор Колумб открыл Америку, Мартин Лютер Кинг инициировал Реформацию. И много других людей совершали и совершают сотни удивительных дел. А как нам понять своё призвание?

Есть как минимум пять вещей, к которым вы призваны и которые не зависят от обстоятельств. Вообще. Призваны, и всё тут.

Неважно, какое у вас вероисповедание, цвет кожи или глаз. Неважно, о чём вы мечтаете. Каждый человек создан, чтобы трудиться. В хорошем смысле этого слова. Речи о рабстве, конечно, нет, но нигде и никогда не встретить людей, уверенных, что лень — это круто, а труд — удел недалёких.

Лишь с помощью упорства мы добиваемся поставленных целей, и об этом же твердит поговорка про труд и пруд. Трудиться — это решение, ни о какой мотивации здесь речи не идёт. Если мы хотим чего-то достичь, то труд — лучшее, что может нам помочь.

У подавляющего большинства людей на планете есть мама, папа и другие родственники, но практически все мы с возрастом отдаляемся от родителей. В разной степени, но любой читатель этой статьи может уделять семье больше времени. Мы занимаемся своей жизнью, учёбой и работой, иногда прикрываемся хобби или личной жизнью, чтобы оправдать недостаток внимания по отношению к родителям. И речь даже не о серьёзных проблемах, а об обычном внимании. О заботе.

Забота — это не нейтралитет, это какие-то действия. Это больше, чем просто приятельские отношения. И если вдруг вы сейчас попытаетесь заявить, что с вашими родителями невозможно построить хорошие отношения, то стоит несколько раз подумать. Некоторые люди мечтают иметь или вернуть родителей. Если с вашими сейчас всё в порядке, просто позвоните им, как только прочитаете статью. Забота = дела.

У вас может быть тысяча талантов, но если вы не будете вкладывать время и силы, то всё это так и останется на зачаточном уровне.

Приняли решение заниматься игрой на музыкальном инструменте — дойдите до конца и станьте профессионалом. А если хочется сдаться, напомните себе о том, для чего вы это делаете. Если идёте на работу, то не стоит думать о ней как о кабале, где вы проводите 40 часов в неделю, но задумайтесь о том, что и как сделать больше и лучше, чтобы проявить себя.

Каждый учёный, философ, творческий человек не щадили себя и работали на 200%. К примеру, Томас Эдисон делился, что до 50 лет он работал в среднем по 18 часов в день. Вот это упорство!

Знания, которые мы получаем от родителей, в университете, читая литературу и изучая интернет, даны нам не для того, чтобы спрятать всё это у себя в голове и ни с кем не делиться.

Ваш опыт, знания, информация обо всех сферах жизни нужна, чтобы вы поддерживали, вдохновляли и наставляли других.

Не прячьте свои таланты, реализуйте их и передавайте другим! Возможно, в молодости это кажется не самым актуальным занятием, но со временем процессы обучения и наставничества приобретут огромную важность.

Люди в этом мире никому ничего не должны. Так думают многие. Главное — не делать ничего плохого, а остальное неважно. Это не так! Есть ситуации, когда и бездействие носит отрицательный характер. Пройти мимо нуждающегося — не плохо ли? Увидеть пожилого человека в общественном транспорте и не уступить место — нормально ли это?

Недостаточно просто не делать плохого, нам нужно делать хорошее, чтобы быть хорошими людьми.

Не думайте, что добрые поступки — удел других людей. Помогать, дарить, поддерживать — задача каждого из нас.

В завершение хочется сказать, что у каждого из нас есть мечта и есть таланты. И наверняка есть миссия на этой земле, которую мы называем призванием. Но это не значит, что всё остальное неважно. Трудиться, заботиться о родителях, развиваться, наставлять других людей и делать добрые дела — каждая часть имеет значение, и мы не можем состояться и быть полноценными без этой базы. Зато, если вы исполняете все пять пунктов, шансы найти своё призвание и осуществить его возрастают многократно.

Как вы думаете, какое у вас призвание и может ли оно меняться в течение жизни?

Поможет хорошо отлаженная система.

Представители малого и среднего бизнеса — о том, почему предпочли облачную версию «1С».

Вы владелец компании, которой очень нужны деньги. Попробуйте убедить банк дать вам кредит.

Рациональная экономия, нацеленность на продажи и смелость — вот главные рекомендации Олега Казакова.

То, что следует исполнять каждому, чтобы стать счастливее и исполнить своё предназначение.

Разбираемся в причинах снижения либидо и предлагаем пути решения проблемы.

Музыка может способствовать продуктивной работе, нужно лишь подобрать правильный плейлист.

Самые интересные, полезные и нужные штуки дешевле 300 рублей.