Acer представила линейку Chromebook. Фото

Спецпроекты

ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Acer представила четыре новые модели Chromebook, сочетающих производительность, портативность и длительное время автономной работы, необходимые для использования устройств в кругу семьи, среди студентов и владельцев малого бизнеса.

«Сегодня мы представляем четыре новые модели Acer Chromebook трёх размеров, чтобы у покупателей была возможность выбрать именно тот Chromebook, который им нужен, — с тем размером экрана, функциями и технологиями, которые соответствуют их образу жизни, — сказал Джеймс Лин (James Lin), генеральный менеджер направления ноутбуков в подразделении ИТ-продуктов корпорации Acer. — Современные Chromebook дают намного больше, чем просто возможность быстрого, простого и надёжного выхода в интернет. Теперь пользователи могут получать доступ к приложениям, которые помогают в любом аспекте их жизни, позволяя планировать бюджет, оставаться на связи, развлекаться и справляться с другими делами».

Две новые модели Chromebook от Acer с большим экраном улучшают эффективность работы в самых разных ситуациях. Acer Chromebook 315 (CB315-3H/3HT) и Acer Chromebook 314 (CB314-1H/1HT) можно использовать в условиях сильного внешнего освещения благодаря их экранам с антибликовым покрытием, которые чётко и ярко отображают текст, фото и видео.

15,6-дюймовый экран Acer Chromebook 315 и 14-дюймовый экран Acer Chromebook 314 (в обоих случаях используется IPS-матрица ) доступны с разрешением до Full HD (1920 x 1080), имеют широкие углы обзора и доступны как в версиях с сенсорным управлением, так и без него. У этих линеек — новый дизайн с тонкими рамками экрана, благодаря чему изображение выглядит ещё более ярким и привлекательным.

Помимо этого, Acer Chromebook 315 имеет выделенный цифровой блок на клавиатуре, что делает эту модель подходящим выбором для обычных пользователей и для владельцев малого бизнеса, которым необходимо надёжное устройство для совершения финансовых онлайн-операций, таких как оплата счетов, их отслеживание и многое другое.

4.jpg

Покупателям, ищущим более компактное устройство, которое удобно использовать в поездках, в школе или легко перемещать с места на место дома, подойдёт один из двух новых 11,6-дюймовых варианта Chromebook — оба по длине и ширине меньше листа бумаги формата A4 (210 x 297 мм).

Модель Acer Chromebook Spin 311 (CP311-2H) оснащена сенсорным экраном формата HD, разворачиваемым на 360 градусов. Устройство может работать в четырёх различных режимах: как ноутбук, планшет, интерактивный дисплей для презентаций или панель для рисования — все члены семьи смогут использовать это небольшое устройство весом 1,2 кг как им необходимо и в любой ситуации.

5.jpg

Экран покрыт антимикробным защитным стеклом Antimicrobal Corning Gorilla Glass , которое с одной стороны безвредно для здоровья, к тому же прочное стекло гарантирует устойчивость к царапинам. Acer Chromebook Spin 311 можно приобрести с дополнительным стилусом Wacom EMR, позволяющим всем членам семьи рисовать и делать заметки прямо на экране.

Acer Chromebook 311 имеет тот же компактный размер, что и его аналог-трансформер, но выполнен в традиционном форм-факторе ноутбука. Его вес составляет всего 1,06 кг, что позволяет с лёгкостью носить его в сумке или рюкзаке. Его IPS-экран формата HD может быть сенсорным (CB311-9HT) или обычным (CB311-9H).

Все четыре новые модели Acer Chromebook оснащены двумя портами USB 3.1 Type-C Gen 1 — по одному справа и слева — для подключения зарядки Chromebook с наиболее удобной стороны. Порты также можно использовать для зарядки не только самого устройства, но и других гаджетов, для быстрой передачи данных и подключения к HD-экрану. Ещё каждый новый Chromebook имеет два порта USB Type-C, два порта USB 3.1 и картридер MicroSD для обеспечения дополнительной емкости хранения данных.

Все новые модели Chromebook оснащены фронтальной HD-камерой для видеочатов и работы в Google Hangouts. Трансформер Acer Chromebook Spin 311 также может опционально оснащаться наружной камерой, способной снимать видео с разрешением 1080p.

Пользователи могут оставаться подключенными к своей сети с помощью гигабитного Wi-Fi модуля Intel и антенны 802.11ac с поддержкой 2x2 MU-MIMO, размещённой в оптимальном месте, что способствует быстрому и надежному беспроводному подключению. Более того, Bluetooth 5.0 обеспечивает удобное беспроводное соединение с периферийными устройствами.

Все четыре новые модели Acer Chromebook обеспечивают стабильную производительность в течение целого дня и поддерживают одновременную работу с несколькими приложениями и вкладками, просмотр потокового видео и многое другое. Пользователи будут оставаться в курсе событий в социальных сетях, решать рабочие и учебные задачи, а также быстро и безопасно совершать покупки онлайн, используя эти устройства с новейшим двухъядерным процессором Intel Celeron® N4000 или новейшим четырехъядерным N4100. Acer Chromebook 315 также предлагается с процессором Intel Pentium Silver N5000.

Acer Chromebook 315 может быть оснащён eMMC-памятью объёмом до 128 ГБ и двухканальной SDRAM-памятью объемом до 8 ГБ. Модели Acer Chromebook 314 и Acer Chromebook Spin 311 доступны в версиях с eMMC-памятью объёмом до 64 ГБ и двухканальной SDRAM-памятью объемом 8 ГБ. Acer Chromebook 311 предлагается с eMMC-памятью объёмом до 32 ГБ и двухканальной SDRAM-память объёмом 4 ГБ.

Покупатели Acer Chromebook могут быть уверены в том, что их устройства будут работать целый день до самого вечера без подзарядки. Обе модели Acer Chromebook 315 и Acer Chromebook 314 обеспечивают время автономной работы до 12,5 часов1. Acer Chromebook Spin 311 и Acer Chromebook 311 могут работать до 10 часов1.

Все новые модели Acer Chromebook имеют бесшумную систему охлаждениябез использования вентиляторов, что делает их идеальными для работы в местах общего пользования, таких как гостиная, библиотека или кафе. Они также оснащены влагостойким тачпадом, защищающими устройство от попадания воды.

Все 4 ноутбука Acer Chromebook оснащены Google Assistant . Помощник позволяет быстрее отправлять электронные письма, находить документы, слушать музыку, получать доступ к своему календарю или управлять интеллектуальными домашними устройствами без переключения экранов. Все, что нужно пользователю для начала работы — это сказать «Окей, Google».

Модели Acer Chromebook поддерживают раздельный вход нескольких пользователей в систему для обеспечения безопасности данных. Члены семьи могут вместе использовать устройство каждый под своим аккаунтом и таким образом обеспечить защиту своих проектов, аккаунтов Gmail и данных от посторонних глаз даже в случае повреждения или кражи Chromebook. Использование «Google Диск » надёжно защищает файлы, документы и фотографии в облаке и гарантирует, что всегда будет доступна самая актуальная версия. ОС Chrome быстро загружается (примерно за 8 сек.), а также обеспечивает повышенную безопасность благодаря автоматическим обновлениям для защиты от постоянно меняющихся онлайн-угроз, таких как вирусы и вредоносные программы.

Новые модели Acer Chromebook будут поддерживать Google Play, поэтому у пользователей появится доступ к приложениям для Android и Chrome для развлечений, обучения и многого другого.

Acer Chromebook 315 появится в Европе в октябре 2019 года по цене от 329 евро. Acer Chromebook 314 появится в Европе в октябре 2019 года по цене от 299 евро. Acer Chromebook Spin 311появится в Европе в октябре 2019 года по цене от 329 евро. Acer Chromebook 311 появится в Европе в октябре 2019 года по цене от 249 евро.

Выпущен революционный стандарт USB4. Он в 8 раз быстрее предыдущего

После скандального провала первого гибкого смартфона Samsung секретно готовит новый

В Сеть выложили бесплатное ПО для подмены лиц в видео с инструкцией на русском языке

Начались продажи неприлично длинного и сверхдешевого смартфона Xiaomi

Продажи ноутбуков в России рухнули. Просвета впереди не видно

Microsoft замедлила Windows 10 и поломала встроенную функцию поиска

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Леонид Сергеев

генеральный директор компании «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе