Acronis нашел инвесторов. Его капитализация перевалила за $1 млрд

Acronis нашел инвесторов. Его капитализация перевалила за $1 млрд

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Acronis провела инвестиционный раунд, в ходе которого привлекла $147 млн. Главным инвестором стал банк Goldman Sachs. Полученные средства Acronis направит на развитие бизнеса, открытие новых представительств и поглощение компаний-разработчиков программного обеспечения.

Компания Acronis сообщила о проведении крупного инвестиционного раунда, на сумму в $147 млн. Его возглавил крупный американский банк Goldman Sachs. Другие участники раунда остались неизвестными – по данным РБК, это партнеры Goldman Sachs.

Вице-президент Goldman Sachs Private Capital Investing Group Холгер Стауде (Holger Staude) подчеркнул, что банк инвестирует в Acronis на этапе очень быстрого роста компании. «Актуальные результаты коммерческой деятельности Acronis свидетельствуют о том, что компания относится к невероятно ценным новым активам в нашем портфеле, и что рост этой компании превысит прогнозы», – отметил Холгер Стауде.

По словам президента Acronis по развитию бизнеса Эзекиля Штайнера (Ezequiel Steiner), пишет РБК, в рамках раунда оценка компании преодолела отметку в $1 млрд. Новые инвесторы компании получили менее 10% акций. Штайнер отметил также, что основатели Acronis владеют более 70% акций, умолчав о том как распределяются доли между другими инвесторами.

Полученные в ходе инвестиционного раунда средства Acronis направит в первую очередь на расширение штата разработчиков и инженеров в Болгарии, Сингапуре и Аризоне (США). Часть денег будут вложены в развитие бизнеса в Северной Америке, открытие новых центров обработки данных и в поглощение других компаний.

acronis600.jpg

У Acronis есть опыт приобретения сторонних компаний. В августе 2018 г. CNews сообщал, что она поглотила болгарскую компанию T-Soft, занимающейся разработкой программного обеспечения. В результате сделки T-Soft была переименована в Acronis Bulgaria.

Покупка T-Soft стала частью плана Acronis по расширению штата исследовательского центра в Болгарии до 300 инженеров. Она инвестирует в него $50 млн в течение ближайших трех лет, чтобы создать ключевой центр исследований и разработок в Европе, который будет полностью ориентирован на разработки в области киберзащиты.

Тем не менее, список компаний, приобретенных Acronis, входит не только T-Soft. Свою первую покупку Acronis совершила в сентябре 2012 г., поглотив американского разработчика ПО GroupLogic. Сумма сделки раскрыта не была.

Спустя два года, в сентябре 2014 г., Acronis купила ведущего американского разработчика «бэкапов в облаках», компанию nScaled. Как и в случае с GroupLogic, стороны не стали раскрывать финансовую сторону соглашения. В промежутке между этими событиями, в ноябре 2013 г., компания объявила об открытии в Москве своего центра разработки Acronis Labs. На его создание она выделила $10 млн.

Компания Acronis была основана в 2003 году в Сингапуре Сергеем Белоусовым и Ильей Зубаревым, а спустя пять лет, в 2008 г., ее зарегистрировали в Швейцарии. По состоянию на сентябрь 2019 г. компания имеет представительства в США, Болгарии, России и ряде других стран, общее число которых достигло 18. Сергей Белоусов и Илья Зубарев остаются ее основными владельцами. Штат Acronis составляет свыше 1400 сотрудников, с учетом ее представительств по всему миру.

Acronis занимается разработкой программного обеспечения по работе с жесткими дисками, создает ПО для резервного копирования информации и ряд других системных программ. В число ее продуктов входят Acronis Backup, True Image, Disk Director, Recovery, Drive Cleanser и др.

Финансовые результаты своей деятельности компания Acronis не раскрывает. Как пишет РБК со ссылкой на Эзекиля Штайнера, основной бизнес компания делает в США, Германии и Японии. По словам Сергея Белоусова, 2018 г. его компании удалось добиться роста бизнеса на 20%. «В 2019 году мы планируем вырасти на 30%. Инвестиционный раунд, организуемый Goldman Sachs, поможет нам ускорить разработку продуктов благодаря поглощению компаний и приобретению дополнительных ресурсов, а также сделает рост бизнеса более быстрым», – сказал основатель компании.

«Иннополис» просит 133 миллиарда на роботов, чтобы Россия за шесть лет догнала Запад

На севере России построят сеть ЦОДов стоимостью 10 миллиардов

Совет директоров Rambler возглавил топ-менеджер Сбербанка

Российские власти накажут американцев за демпинг на рынке оптоволокна

Минкомсвязи оживило свой многострадальный венчурный ИТ-фонд. В него вольют еще 1,5 миллиарда

Китайская госкомпания приходит в Россию, чтобы забрать «15% рынка», потеснив Huawei и Cisco

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе