Агент Романа Еременко раскрыл подробности его ухода из «Спартака»

Агент Романа Еременко раскрыл подробности его ухода из «Спартака»

Марко Трабукки заявил, что владелец «Спартака» Леонид Федун хотел, чтобы Роман Еременко остался в команде. По словам футбольного агента, на уходе игрока из «красно-белого» клуба в зимнее трансферное окно настоял главный тренер Олег Кононов, а также советники президента команды.

«Владелец клуба хотел видеть Еременко в команде, и не он, и не футболисты его, скажем так, уволили 8 января.

Это сделали некоторые советники президента, а также главный тренер, как он сам в этом признался. Федун в тот день, как настоящий джентльмен, объяснил мне, что это тренерское решение и что он желает игроку удачи», — цитирует Трабукки «СЭ».

Трабукки также заявил, что у Еременко не осталось негативного отношения к владельцу «Спартака». «Никакого реваншизма у Еременко к Федуну не имелось. Наоборот, он благодарен за то, что президент «Спартака» дал ему шанс вернуться в футбол после дисквалификации», — сказал Трабукки.

Еременко подписал контракт со «Спартаком» в августе 2018 года. Футболист дебютировал за команду через два месяца после подписания соглашения, так как отбывал дисквалификацию за употребление кокаина, полученную в 2016 году. Всего Еременко провел за «Спартак» семь матчей, сделав одну голевую передачу.

8 января стало известно, что «Спартак» расторг контракт с Еременко, воспользовавшись предусмотренной в нем опцией. Наставник «Спартака» Олег Кононов объяснил это решение тем, что он не может гарантировать игроку место в основном составе. Через десять дней о подписании футболиста объявил «Ростов», заключивший с 31-летним полузащитником соглашение, рассчитанное до лета 2021 года.

В данный момент Еременко провел за «Ростов» шесть матчей в чемпионате России и две встречи в Кубке страны. В игре 20-го тура РПЛ против «Рубина» футболист оформил дубль и принес своей команде победу со счетом 2:0. Во вчерашней встрече чемпионата России против «Спартака» (2:1) Еременко сделал результативную передачу на Эльдора Шомуродова, забившего победный гол на 80-й минуте.