Аксенов назвал организаторов водной блокады Крыма

Аксенов назвал организаторов водной блокады Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал водную блокаду полуострова частью антироссийской стратегии Запада. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Таким образом Аксенов прокомментировал заявления украинских чиновников по поводу водной блокады Крыма.

«Политика Украины определяется не в Киеве, а в Вашингтоне и других западных столицах. Водная Блокада Крыма — часть антироссийской стратегии Запада. Поэтому вне зависимости от рассуждений украинских чиновников ключевые решения о прекращении или продолжении блокады будут приниматься далеко от берегов Днепра», — написал он.

По словам Аксенова, «попытка лишить более 2 млн человек пресной воды является по сути формой государственного терроризма». Однако водная блокада не нанесла ожидаемого вреда, добавил он: нет дефицита воды, наблюдается рост туристического потока, сельское хозяйство адаптировалось к новым условиям.

Аксенов отметил, что сменяемость власти на Украине не гарантирует улучшение ее качества». «Президенты, политики и партийные вывески меняются, подходы — нет», — написал он.

Политика Аксенов пообещал показать миру данные о нанесенном Киевом ущербе Крыму