Активисты в центре Москвы собрались на несогласованную акцию

Активисты в центре Москвы собрались на несогласованную акцию

В центре Москвы началась несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и арестованных в рамках дела о «массовых беспорядках», передает корреспондент РБК. Активисты собрались у памятника Грибоедову на Чистых прудах, некоторые из них развернули плакаты, а также начали скандировать лозунги. Позднее они начали шествие по бульварам.

По данным на 14:40, участники акции дошли до Рождественского бульвара, полиция просит отойти к тротуарам, не мешать движению и никак не препятствует проходу участников шествия.

Корреспондент РБК обратил внимание на отсутствие ОМОНа, свободное участие в акции лидеров оппозиции Любови Соболь и Константина Янкаускаса, а также на отсутствие призывов со стороны полицейских разойтись.

Около 15:00 участники шествия дошли до Пушкинской площади, где продолжили скандировать лозунги. После того как большая часть участников акции собралась там, силовики начали оцеплять площадь и препятствовать выходу активистов на Тверскую. К 16:00 ОМОН снял оцепление с площади, активистов в громкоговорители призывали разойтись, напоминая о незаконном характере акции. Пресс-служба ГУ МВД по Москве к этому времени сообщила о 750 участниках акции в Москве.

Политика Мосгорсуд отменил решение о предоставлении площадки под митинг 31 августа