Александр Головин избежал серьезной травмы в матче с «Монпелье»

Александр Головин избежал серьезной травмы в матче с «Монпелье»

Александр Головин избежал серьезной травмы во вчерашнем матче чемпионата Франции, сообщает «СЭ». Футболист прошел медобследование, которое выявило у него ушиб голеностопа. Ожидается, что игрок пропустит два или три дня тренировок в общей группе и вернется к полноценным занятиям в конце недели.

Головин травмировал ногу в середине второго тайма игры с «Монпелье».

Футболист получил удар от Педру Мендеша в центре поля, после чего не смог продолжить игру и был заменен на Адриена Силву. Встреча завершилась вничью 2:2 — «Монако» дважды по ходу игры вел в счете, но упустил победу в добавленное ко второму тайму время.

После 24 туров чемпионата Франции «Монако» занимает в турнирной таблице 18-е место с 19 очками. В конце января руководство команды второй раз за сезон сменила тренера — Тьерри Анри был отправлен в отставку, а его пост занял уволенный прошлой осенью Леонарду Жардим. После возвращения в клуб португальского специалиста «Монако» одержал одну победу и дважды сыграл вничью.

В следующем матче французской лиги «Монако» встретится с «Нантом», который занимает в турнирной таблице 15-е место. Игра пройдет 16 февраля на стадионе «Луи II», домашней арене монегасков. Предполагается, что к этому времени Головин успеет восстановиться от повреждения и сможет принять участие в матче.

Александр Головин выступает за «Монако» с лета 2018 года. Футболист перешел в клуб из ЦСКА за €30 млн, став самым дорогим в истории российским игроком. В текущем сезоне Головин провел за «Монако» во всех турнирах 21 матч, отметившись двумя забитыми голами и двумя результативными передачами.