Александр Овечкин поймал летевшую в партнера по команде шайбу. Видео

Александр Овечкин поймал летевшую в партнера по команде шайбу. Видео

Александр Овечкин в ходе матча против Италии на чемпионате мира спас своего партнера по команде Евгения Дадонова от попадания шайбы в лицо. Нападающий поймал шайбу рукой на скамейке запасных.

На 17-й минуте встречи Овечкин забросил первую шайбу на нынешнем чемпионате мира. Он поразил ворота итальянцев после передачи Евгения Кузнецова.

Ранее в играх ЧМ-2019 против Норвегии (5:2), Австрии (5:0) и Чехии (3:0) Овечкин не набрал ни одного очка по системе «гол + пас».

Сборная России разгромила команду Италии со счетом 10:0, одержав самую крупную победу на ЧМ в своей истории. Ранее россияне четырежды выигрывали на чемпионатах мира с разницей в девять шайб.

Помимо Овечкина, в матче с Италией отличились Никита Зайцев, Динар Хафизуллин, Евгений Кузнецов, Илья Ковальчук, Евгений Дадонов, Михаил Григоренко и Никита Кучеров. Кузнецов и Дадонов оформили по дублю.

Россияне одержали четвертую победу подряд на ЧМ-2019 и вышли на первое место в таблице группы B. Благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб команда Ильи Воробьева опередила Швейцарию, также выигравшую четыре матча из четырех. Свой следующий матч на турнире россияне проведут в субботу, 18 мая, против Латвии.