Аленичев: «После гола Халка ребята растерялись»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал, чего не хватило команде в матче чемпионата России против«Зенита» (2:5), передает корреспондент Sports.ru Иван Милов.

– Результат плохой для нас.

В первом тайме неплохо действовали, дисциплинированно, забили два красивых гола. Знали, что у «Зенита» в центре обороны есть проблемы, дали задание Зе Луишу действовать между двумя центральными защитниками. И за счет этого и забили голы.

После перерыва картина поменялась. Сказался гол, который пропустили в начале тайма. Пожалуй, это был для нас удар, потому что в раздевалке сохраняли уверенность и настрой. А после гола Халка ребята растерялись. У нас был только один реальный момент. А после четвертого гола игра, по сути, закончилась.

– Нет ли на вас излишнего давления, есть ли доверие руководства?

– Доверие руководства у меня есть. Давление присутствует, я прекрасно понимал, в какую команду иду. Понимаю, что всем болельщикам хочется и красивой игры, и результата. Это в идеале. Но прямо сейчас мы этого себе позволить не можем. Потому что есть много команд, которые играют в закрытый футбол. Конечно, будем стремиться к тому, чтобы и качество футбола, и результат были более сбалансированными.

– Что помешало реализовать хорошие моменты при счете 2:1 в пользу «Спартака»?

– В какой-то степени – невезение, в какой-то – нехватка исполнительского мастерства. Брак был у обеих команд, но это нормально. Игроки действуют в условиях нехватки времени, и зачастую эти ошибки оборачиваются голами в наши ворота, – сказал Аленичев.