Alibaba установит в Китае торговый автомат по продаже автомобилей

Alibaba установит в Китае торговый автомат по продаже автомобилей

Alibaba установит в Китае торговый автомат по продаже автомобилей



Китайская компания электронной коммерции Alibaba планирует открыть собственный автомат для продажи автомобилей в 2018 году для того, чтобы купить машину было "так же просто, как банку из колы".

 



Запуск произойдет вслед за продавцом подержанных авто Autobahn Motors, который открыл в 2016 году свой 15-этажный демонстрационный зал в Сингапуре. В итоге его нарекли как "крупнейший в мире автомат для продажи роскошных автомобилей", пишет "Телеканал 360".



Торговый автомат Autobahn способен отображать автомобили, размещенные в 60 слотах. Клиентов приводят на первый этаж, откуда они могут выбрать из сенсорного экрана понравившийся автомобиль. 





Alibaba готов завоевать новую нишу в бизнесе, глядя на успешный опыт Autobahn. Мало того, покупателям предоставят возможность просматривать автомобили на своих смартфонах и нажимать кнопку "купить", которая затем отпустит автомобиль с вертикальной башни дисплея. 



По словам генерального менеджера подразделения автомобильной промышленности на платформе электронной коммерции Alibaba Ю Вэй, сейчас наступает эпоха онлайн-шоппинга автомобилей, которая вскоре станет самым доступным и удобным способом покупки машины.