Алжирцы отпраздновали выход в полуфинал Кубка Африки погромом в Париже

Алжирцы отпраздновали выход в полуфинал Кубка Африки погромом в Париже

Болельщики сборной Алжира по футболу устроили погром в центре Парижа после победы национальной команды в четвертьфинале Кубка африканских наций. В ходе беспорядков фанаты разбили витрины нескольких магазинов и вступили в драку с полицией, сообщает France Info.

В четверг вечером несколько тысяч выходцев из Алжира собрались на Елисейских полях, чтобы отпраздновать победу сборной над командой Кот д'Ивуара.

В ходе гуляний группы фанатов разбили витрины трех мотоциклетных магазинов, один из которых принадлежал бренду Ducati, и украли мотоциклы, шлемы и другую экипировку.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, были атакованы фанатами, которые бросали в них камни и использовали пиротехнику, после чего против погромщиков был применен слезоточивый газ.

Отмечается, что погромы с участием алжирских болельщиков прошли также в ряде других городов Франции. В общей сложности в ходе погромов пострадали 20 полицейских, при этом было задержано 74 участника беспорядков (40 из них — в Париже).

По информации AFP, в ходе беспорядков в Монпелье болельщик сборной Алжира, управляя автомобилем, насмерть сбил женщину. Травмы также получили ее 17-летняя дочь и маленький ребенок. Виновник аварии был также арестован полицией.

В четвертьфинале Кубка Африки сборная Алжира переиграла Кот д'Ивуар, одержав победу в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3 (основное время игры завершилось вничью 1:1). В полуфинале турнира алжирцы сыграют против Нигерии, а другую путевку в финал разыграют Сенегал и Тунис. Оба матча состоятся 14 июля.