Американцев щелкнут в Сирии по носу: эксперт оценил перспективы войны для США

Американцев щелкнут в Сирии по носу: эксперт оценил перспективы войны для США

Американцы получат в Сирии по носу: эксперт оценил перспективы войны для США



Военный эксперт и общественный деятель из Израиля Яков Кедми полагает, что при любой попытке надавить на Россию Запад получил щелчок по носу, и ответ может быть очень болезненным. Такую точку зрения он высказал во время ток-шоу Владимира Соловьева.




«Складывается впечатление, что желаемого превосходства Западу не достичь, мало того, он рискует проиграть. И там это понимают», - подчеркнул Кедми.




Последняя операция наглядно показала, что у американцев и их союзников нет никакой возможности повлиять на то, что происходит в Сирии, убежден эксперт. В войне все решают воинские части, которые сражаются на земле, плюс - их огневая поддержка. Ни того, ни другого у них нет. Поэтому ни прошлогодняя атака, ни нынешний ракетный удар ничего в Сирии не решают. И от этого страх американцев только усиливается.






«У американцев и их союзников усилился панический страх: не дай Бог столкнуться с РФ. И это то, на чем Россия может сыграть. Там, где будут стоять российские войска, там, где будет проходить линия огня РФ, там будет тишина. РФ решит проблему в Сирии двумя путями: усилением сирийской армии и ее ПВО, чтобы они могли еще более эффективно справляться со своими задачами, и обеспечением неучастия американцев в военных действиях из-за опасений столкнуться с РФ. Усиление российского военного потенциала в Сирии будет самым отрезвляющим и эффективным фактором, который будет склонять Вашингтон к переговорам», - подчеркнул Кедми.