Антуан Гризманн допустил переход в клуб за пределами Испании

Антуан Гризманн допустил переход в клуб за пределами Испании

Антуан Гризманн, нынешним летом покидающий мадридский «Атлетико», заявил, что может впервые в карьере переехать в чемпионат другой страны. По его словам, ситуация прояснится не ранее, чем через две недели.

«Пока я ничего не могу сказать о своем будущем. Очень хочу, чтобы ситуация как можно быстрее прояснилась, но нужно немного подождать. Надеюсь, через две недели появится подробная информация.

Останусь ли я в Испании? Не уверен. Просто хочу играть в футбол и получать удовольствие», — цитирует Гризманна AS.

В середине мая нападающий объявил об уходе из «Атлетико» по окончании сезона. По информации L’Equipe, «Барселона» предложила Гризманну контракт на пять лет с зарплатой €17 млн в год. Также в услугах форварда заинтересован «ПСЖ».

Минувшим летом Гризманн был близок к переходу в «Барселону», но трансфер не состоялся. В июне 2018 года футболист продлил контракт с «Атлетико» до 2023 года с повышением зарплаты.

Как сообщает Diario Sport, игроки «Барселоны» недовольны тем, что Гризманн «устроил шоу» в связи с отказом от перехода в каталонский клуб и снялся в документальном фильме «Решение». 30-минутный фильм, посвященный выбору нападающим, за какую команду ему играть, футболисты «Барселоны» посчитали неуважением к себе.

С 14 лет Гризманн выступал за испанский «Реал Сосьедад», в составе которого в 201 матче во всех турнирах забил 52 гола. В 2014 году форвард перешел в «Атлетико», став с мадридским клубом победителем Лиги Европы-2017/18 и Суперкубка Испании-2014 и финалистом Лиги чемпионов-2015/16. За команду Диего Симеоне он провел 257 матчей во всех турнирах, забил 133 гола и сделал 50 результативных передач.