«Анжи» вылетел из российской футбольной Премьер-лиги

«Анжи» вылетел из российской футбольной Премьер-лиги

Матч 28-го тура чемпионата России по футболу между «Анжи» и «Арсеналом» завершился выездной победой тульского клуба со счетом 1:0. Единственный гол на 34-й минуте забил Зелимхан Бакаев, реализовавший пенальти.

Из-за дисквалификации на скамейке запасных «Анжи» отсутствовал главный тренер команды Магомед Адиев. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС отстранил его на две игры за оскорбление судей в выездной встрече 27-го тура чемпионата России против красноярского «Енисея» (1:3).

«Анжи» с 20 очками остался на предпоследней, 15-й, строчке в турнирной таблице и потерял шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге.

За два матча до финиша первенства его отставание от занимающего 14-е место «Уфы» составляет шесть баллов. При этом по личным встречам махачкалинский клуб уступает сопернику (0:3, 0:0).

Матч Премьер

В нынешнем сезоне «Анжи» испытывал серьезные финансовые трудности. Его долги перед стартом чемпионата составляли около 300 млн руб., власти Дагестана отказали клубу в финансовой помощи.

В ноябре 2018 года «Спорт-Экспресс» анонсировал снятие «Анжи» с чемпионата России по окончании осенней части первенства. Позднее клубы Премьер-лиги договорились поддержать дагестанскую команду и помочь ей доиграть сезон.