Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве

Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве

В Москве в ближайшее время будет создан клуб Moscow City. Об этом РБК сообщил источник, близкий к клубу, и собеседник, знакомый с ситуацией. По словам последнего, к клубу имеет отношение известный медиаменеджер Арам Габрелянов. Название клуба пока рабочее, уточнили собеседники РБК.

Источник, близкий к Moscow City, рассказал, что клуб начинает комплектование состава, чтобы к лету начать выступление в чемпионате России.

«Сейчас идет поиск персонала и состава команды», — рассказал источник, добавив, что на управленческие позиции уже привлечены люди, имевшие отношение к созданию клуба «Арарат» (Москва).

По словам собеседника, знакомого с ситуацией, Габрелянов «активно участвует в жизни клуба». Какова роль Габрелянова, собеседник не конкретизировал. «Рассчитываем, что к лету все будет готово и клуб примет участие в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ)», — уточнил он.

«Я к клубу не имею никакого отношения. Меня попросили проконсультировать. Пока обсуждать нечего», — ответил Габрелянов на просьбу РБК прокомментировать информацию о его роли в клубе.

Фамилию Габрелянова связывали с командой «Арарат» (Москва), которая была создана в 2016 году. Тогда клуб с бывшими звездами сборной России Романом Павлюченко и Маратом Измайловым сумел победить в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и выйти в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Однако клуб не стал выступать в ФНЛ, и часть игроков команды перебралась в новый созданный в Армении клуб «Арарат-Армения». Московский клуб перешел юридически к семье известного агента Валерия Оганесяна. Сейчас московский «Арарат» выступает в ПФЛ, а «Арарат-Армения», который принадлежит главе группы «Ташир» Самвелу Карапетяну, — в чемпионате Армении.