Аргентинский футболист «Зенита» признан игроком тура в чемпионате России

Аргентинский футболист «Зенита» признан игроком тура в чемпионате России

Себастьян Дриусси признан лучшим игроком 23-го тура чемпионата России. Форвард «Зенита» занял первое место в голосовании среди болельщиков, которое проводится РПЛ совместно с телеканалом «Матч ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». За аргентинского игрока проголосовали 46,75% опрошенных — он опередил полузащитника ЦСКА Ивана Облякова (29,03%) и полузащитника «Крыльев Советов» Антона Зиньковского (8,43%).

В домашнем матче 23-го тура РПЛ против «Анжи» Дриусси оформил дубль за две минуты. Футболист отметился забитыми голами на 88-й и 89-й минутах и помог своей команде разгромить соперника со счетом 5:0.

Остальные голы в составе «Зенита» забили Сердар Азмун, Бранислав Иванович и Эмилиано Ригони.

Дриусси выступает за «Зенит» с лета 2017 года. Футболист перешел в команду из аргентинского «Ривер Плейта» за €15 млн. В текущем сезоне чемпионата России 23-летний аргентинский форвард провел 21 матч, забив шесть голов и сделав семь результативных передач. В составе молодежной сборной Аргентины Дриусси провел восемь матчей и забил один гол.

«Зенит» после 23 туров чемпионата России занимает в турнирной таблице первое место с 48 очками. Петербургская команда опережает идущие на втором и третьем местах «Локомотив» и «Краснодар» на шесть баллов. В следующем туре РПЛ «Зенит» в гостях сыграет против «Краснодара» — матч пройдет 20 апреля и начнется в 21.00 по московскому времени.