Аргентинский легионер «Зенита» назвал поспешным переезд в Россию

Аргентинский легионер «Зенита» назвал поспешным переезд в Россию

Себастьян Дриусси назвал поспешным переход из «Ривер Плейт» в «Зенит». По словам нападающего, ему следовало провести в родном клубе еще как минимум один сезон, а затем принять приглашение клуба, представляющего один из сильнейших чемпионатов Европы.

«Да, я признаю, что совершил ошибку. Мне не следовало так рано уезжать из «Ривер Плейт». Я принял неверное решение, но ни о чем не жалею.

Стоило немного подождать, а потом перебраться в один из сильнейших европейских чемпионатов. Очень скучаю по «Риверу», хотелось бы вернуться сюда до того, как мне исполнится 30 лет», — цитирует Дриусси Radio Mitre.

Дриусси попал в систему «Ривер Плейт» в возрасте девяти лет. За основную команду клуба он дебютировал в декабре 2013 года. Всего он провел за команду из Буэнос-Айреса 104 матча во всех турнирах, забив 28 голов. В ее составе он выиграл чемпионат и Кубок Аргентины, Кубок Либертадорес, Южноамериканский кубок и Суперкубок Южной Америки.

В «Зенит» Дриусси перешел в июле 2017 года за €15 млн. С петербургским клубом нападающий подписал контракт на четыре сезона. В составе «Зенита» он провел 73 встречи во всех турнирах, забил 12 мячей и сделал 15 голевых передач. В двух последних матчах чемпионата России — против «Уфы» (2:1) и «Спартака» (1:1) — аргентинец выходил на поле во втором тайме.

После 20 туров «Зенит» лидирует в турнирной таблице российской премьер-лиги, набрав 41 очко. Занимающий второе место ЦСКА отстает от команды Сергей Семака на пять баллов. В матче 21-го тура «Зенит» на «Газпром-Арене» примет «Оренбург». Встреча состоится в воскресенье, 31 марта.