Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола

Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола

Бывший тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер назначен руководителем отдела по глобальному развитию футбола ФИФА. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Основной задачей Венгера на новом посту будет контроль и стимулирование развития футбола во всем мире как среди мужчин, так и среди женщин.

Также он возглавит технический комитет ФИФА и будет отвечать за технические вопросы в Международном совете футбольных ассоциаций (IFAB).

Кроме того, французский специалист будет принимать участие в обучении тренеров и курировать программу по переходу бывших футболистов к управленческой деятельности.

В мае 2018 года Венгер покинул пост главного тренера лондонского «Арсенала», которым руководил на протяжении 22 сезонов. Француза сменил испанский специалист Унай Эмери, в 2012 году возглавлявший московский «Спартак».

Футбол Федун назвал фантазиями публикации о переговорах Венгера со «Спартаком»

С «Арсеналом» Венгер выиграл три чемпионата Англии, семь Кубков и семь Суперкубков страны. Во главе клуба он провел 1235 матчей во всех турнирах. В них «Арсенал» одержал 707 побед, 280 раз сыграл вничью и в 248 встречах уступил.

До перехода в «Арсенал» Венгер возглавлял «Нанси» и «Монако», с которым выиграл чемпионат и Кубок Франции, а также работал с японским клубом «Нагоя Грампус Эйт».