«Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России

«Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России

Заключительный матч 25-го тура чемпионата России между «Арсеналом» и «Спартаком» завершился поражением столичного клуба со счетом 0:3. Встреча прошла в Туле на стадионе «Арсенал». Судил игру арбитр из Нижнего Новгорода Михаил Вилков.

В составе «красно-белых» дебютировал 21-летний защитник Илья Гапонов, минувшим летом перешедший из команды ПФЛ «Строгино» на правах свободного агента. Он с первых минут вышел в центре обороны «Спартака» в паре с Георгием Джикией. Главный тренер команды Олег Кононов вынужден был выпустить Гапонова из-за травм Ильи Кутепова и Сальваторе Боккетти и очередного повреждения у Самюэля Жиго.

Также в составе «Спартака» из-за травмы колена отсутствовал Луис Адриано. Игравший на острие Зе Луиш сам лишь недавно восстановился после повреждения и еще не набрал оптимальную форму. Из-за ушиба не вышел на поле и защитник команды Николай Рассказов, в последнем матче с «Енисеем» (2:0) забивший свой первый гол за «Спартак».

«Арсенал» вышел вперед уже на шестой минуте. Капитан туляков Кирилл Комбаров прорвался по правому флангу и выполнил заброс за спины спартаковским защитникам. Эванс Кангва подхватил мяч, вошел в штрафную и перебросил выскочившего на него вратаря столичного клуба Александра Максименко.

На 24-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Резиуан Мирзов получил мяч перед штрафной и выполнил заброс на Сергея Ткачева. Полузащитник опередил Айртона и с острого угла почти от лицевой мощно пробил в ближний угол. Максименко не успел среагировать на летевший мимо него мяч.

На 37-й минуте Мирзов в штрафной раскачал Гапонова и Айртона и упал после контакта с ногой бразильского защитника «Спартака». Арбитр назначил пенальти, который реализовал сам Мирзов. Максименко падал в левый от себя угол, а хавбек пробил по центру.

Матч ТВ (Видео: Youtube)

«Спартак» потерпел первое крупное поражение в чемпионате России нынешнего сезона. При этом столичная команда второй раз подряд пропустила три гола от «Арсенала». 21 октября в 11-м туре тульская команда, которой тогда руководил нынешний тренер «Спартака» Олег Кононов, победила на «Открытие Арене» со счетом 3:2.

«Арсенал» набрал 38 очков, сократив отставание от «Спартака» до одного балла. Столичный клуб по-прежнему занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России, туляки идут шестыми. При этом «Спартак» потерял математические шансы на чемпионство. За пять туров до финиша первенства он отстает от «Зенита» на 15 баллов и при равенстве очков уступил петербургскому клубу по дополнительным показателям.