«Арсенал» забил четыре гола «Валенсии» в полуфинале Лиги Европы

«Арсенал» забил четыре гола «Валенсии» в полуфинале Лиги Европы

Ответный матч полуфинала Лиги Европы между «Валенсией» и «Арсеналом» завершился победой лондонского клуба — 4:2. Встреча прошла на стадионе «Месталья» в Валенсии. Судил игру голландский арбитр Данни Маккели.

«Арсенал» вышел в финал Лиги Европы, победив по сумму двух встреч со счетом 7:3. Неделю назад в первой встрече «Арсенал» победил на своем поле со счетом 3:1.

На гол Муктара Диакаби хозяева ответили дублем Александра Ляказетта и точным ударом Пьер-Эмерика Обамеянга.

В ответной встрече хозяева открыли счет уже на 11-й минуте, проведя быструю контратаку. Эйнсли Мэйтленд-Найлс ошибся в центре поля, Гонсалу Гедеш выполнил перевод на Родриго, который прокинул мяч между ног капитана «Арсенала» Лорана Косельни. Прострел Родриго в падении замкнул Кевин Гамейро.

Через шесть минут лондонцы восстановили равенство в счете. Голкипер «Арсенала» Петр Чех далеко вынес мяч от ворот, Габриэл проиграл верховую борьбу Александру Ляказетту, который скинул мяч Пьер-Эмерику Обамеянгу. Габонский форвард точно пробил с лета в дальний угол.

В начале второго тайма «Арсенала» снова вышел вперед. Капитан хозяев Даниэль Парехо потерял мяч в центре поля, Обамеянг на правом фланге не уступил в борьбе с Хосе Луисом Гайя, и Лукас Торрейра выполнил передачу на Ляказетта. Французский нападающий развернулся, освободился от опеки Франсиса Коклена и Эсекьеля Гарая и поразил сетку.

На 58-й минуте Гамейро, которому в день матча исполнилось 32 года, оформил дубль. Гайя отдал пас в разрез на правый фланг на Даниэля Васса, который, возможно, немного забежал в офсайд. После прострела датчанина из центра поля пробил Родриго, попав точно в Гамейро. Форвард успел среагировать и переправить мяч в ворота. Проверить наличие офсайда у Васса не было возможности, поскольку VAR в Лиге Европы появится только в финале.

Победный гол «Арсенал» забил на 69-й минуте. Мэйтланд-Найлс на правом фланге легко ушел от Гедеша и прострелил вдоль ворот. Обамеянг опередил Гарая и в подкате пробил под ближнюю штангу.

На последних минутах Обамеянг оформил хет-трик. Он дважды сыграл в «стеночку» с Маттео Гюэндузи у штрафной хозяев, и пропустил мяч на Мхитаряна. Армянский полузащитник выполнил проникающую передачу на рванувшегося к воротам Обамеянга, и габонец с угла вратарской пробил под перекладину.

Финал Лиги Европы состоится 29 мая на стадионе «Олимпийский» в Баку. Соперником «Арсенала» в этом матче станет победитель противостояния между лондонским «Челси» и франкфуртским «Айнтрахтом».