Артем Дзюба заявил о претензиях к себе после рекордной победы

Артем Дзюба заявил о претензиях к себе после рекордной победы

Артем Дзюба заявил, что после победы над командой Сан-Марино в отборочном матче Евро-2020 со счетом 9:0 у него остались претензии к себе. Капитан сборной России забил четыре гола в матче, прошедшем на «Мордовия Арене» в Саранске.

«Очень концентрировано играли, с таким соперником главное не давать шансы, нам это удалось. Четыре гола прикольно забить, но мог больше забить, так что есть претензии к себе», — заявил Дзюба в эфире «Матч ТВ» (цитата по Sports.ru).

Сборная России одержала самую крупную победу в своей истории. Команда Станислава Черчесова забили четыре мяч до перерыва и еще пять голов во втором тайме. Помимо Дзюбы, отличились Федор Смолов, оформивший дубль, а также Федор Кудряшов и Антон Миранчук. Еще один мяч защитник сборной Сан-Марино Микеле Чеволи срезал в свои ворота.

Ранее команда дважды побеждала со счетом 7:0. В июне 1995 года команда Олега Романцева на выезде разгромила с подобным результатом Сан-Марино в квалификации Евро-1996. В сентябре 2015 года россияне под руководством Леонида Слуцкого в гостях выиграли со счетом 7:0 у Лихтенштейна в отборочном турнире Евро-2016. Тогда Дзюба также оформил покер.