«Атлетико» обвинил «Барселону» и Антуана Гризманна в неуважении

«Атлетико» обвинил «Барселону» и Антуана Гризманна в неуважении

Руководство «Атлетико» опубликовало на официальном сайте заявление в связи с возможным переходом лучшего бомбардира клуба Антуана Гризманна в «Барселону». Накануне генеральный директор мадридского клуба Мигель Анхель Хиль встречался с занимающим аналогичный пост в «Барселоне» Оскаром Грау, но стороны не смогли прийти к согласию.

«14 мая Гризманн сообщил нам, что покинет команду по окончанию сезона. Через несколько дней после этого выяснилось, что «Барселона» вела переговоры с игроком с февраля.

Также мы узнали, что каталонский клуб согласовал личный контракт с Гризманном в марте, — сразу после ответного матча Лиги чемпионов против «Ювентуса», — говорится в заявлении руководства «Атлетико».

Мадридский клуб обвинил «Барселону» и француза в неуважении к себе. Каталонскому клубу было отказано в отсрочке выкупа нападающего, которая 1 июля 2019 года уменьшилась с €200 млн до €120 млн. При этом «Атлетико» вызвал футболиста в команду для подготовки к новому сезону.

Прошлым летом Гризманн был близок к переходу в «Барселону», но трансфер не состоялся. В июне 2018 года нападающий продлил контракт с «Атлетико» до 2023 года с повышением зарплаты.

Ранее Diario Sport сообщала, что футболисты «Барселоны» недовольны поведением Гризманна. По их мнению, год назад француз «устроил излишне эмоциональное шоу» в связи с отказом от перехода в каталонский клуб, снявшись в документальном фильме «Решение». 30-минутную ленту, посвященную выбору форварда, за какую команду ему играть, футболисты «Барселоны» посчитали неуважением к себе.

С 14 лет Гризманн выступал за испанский «Реал Сосьедад», в составе которого в 201 встрече забил 52 мяча. В 2014 году нападающий перешел в «Атлетико», став с мадридским клубом победителем Лиги Европы-2017/2018 и Суперкубка Испании-2014, а также финалистом Лиги чемпионов-2015/2016. За команду Диего Симеоне Гризманн провел 257 игр во всех турнирах, забил 133 мяча и сделал 50 голевых передач.

За сборную Франции Гризманн выступает с 2014 года, выиграв с ней серебро Евро-2016 и золото ЧМ-2018. Всего в составе национальной сборной он провел 72 матча и забил 29 голов.