«Атлетико» выкупит трансфер Альваро Мораты у «Челси»

«Атлетико» выкупит трансфер Альваро Мораты у «Челси»

Лондонский «Челси» и мадридский «Атлетико» согласовали трансфер испанского нападающего Альваро Мораты. Об этом сообщается на официальных сайтах обоих клубов.

«Атлетико» взял Морату в аренду у «Челси» в январе 2019 года. Соглашение рассчитано на полтора года. В июле 2020 года по окончании срока аренды мадридский клуб выкупит права на 26-летнего нападающего.

На юношеском уровне Мората ирал за три клуба, расположенных на территории автономного сообщества Мадрид, — «Реал», «Атлетико» и «Хетафе». Профессиональную карьеру он начал в «Реале», из которого в 2014 году перешел в «Ювентус», в 2016-м вернувшись в мадридский клуб.

В составе «Реала» Мората завоевал восемь трофеев, по два раза победив в Лиге чемпионов, чемпионате Испании и Кубке страны, а также выиграв чемпионат мира среди клубов и Суперкубок УЕФА. С «Ювентусом» форвард дважды побеждал в чемпионате Италии, выиграл два Кубка страны и Суперкубок.

В июле 2017 года Мората перешел из «Реала» в «Челси» за рекордные на тот момент для лондонского клуба €65 млн. Также нападающий стал самым дорогим испанским игроком в истории. В августе 2018 года оба рекорда побил вратарь Кепа Аррисабалага, перешедший в «Челси» из «Атлетика» за €80 млн.

При этом Мората не смог оправдать ожиданий фанатов и руководства «Челси». Футболист провел за лондонский клуб 72 матча во всех турнирах, забив 24 гола. В «Атлетико» за четыре месяца он отличился шесть раз в 17 играх. В составе сборной Испании нападающий забил 16 голов в 31 встрече.