Audi представила лимузин на базе A8

Audi представила лимузин на базе A8

Длина новинки составляет 6,36 м, а размер колесной базы - 4,22 метра. Вес лимузина составляет 2 418 килограммов. Самая длинная A8 отличается шестью посадочными местами со специальными жалюзи от солнца. Места на третьем ряду разделены центральной консолью с большим экраном и ящиком для прохладительных напитков.

Новинку укомплектовали трехлитровым бензиновым двигателем. Мощность мотора составляет 310 лошадиных сил. До 100 км/ч Audi A8 может разогнаться за 7,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Агрегат работает в паре с восьмиступенчатой коробкой передач. Audi A8 L оснащается 19-дюймовыми колесными дисками и тормозной системой от S8.

Лимузин на базе A8 - это вторая модификация немецкого седана, которая предназначена для первых лиц. В сентябре 2015 г. на автосалоне во Франкфурте Audi представила бронированную A8. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, A8 L Security – самый защищенный автомобиль в истории марки. Во время тестов седан выполнил критерии баллистической защиты уровня VR 9. Кузов автомобиля защищает пассажиров от выстрелов из автоматического оружия и взрыва гранат под днищем.

Снаряженная масса седана была снижена за счет легких сплавов и использования арамидных волокон. При этом грузоподъемность модели выросла до 600 кг – это лучший показатель в классе бронированных седанов. Новая Audi A8 L Security комплектуется системой полного привода и одним из двух моторов на выбор. В начальных версиях седан получил 4,0-литровый V8 мощностью 429 л.с., а в топовых модификациях под капотом A8 L установили W12 объемом 6,0 л с отдачей 495 лошадиных сил. В обеих версиях максимальная скорость седана составляет 210 километров в час.

Фото: Audi