Авиакомпания «Пионер» запустит регулярные рейсы из Махачкалы в Ростов

Авиакомпания «Пионер»  запустит регулярные рейсы из Махачкалы в Ростов

Авиакомпания «Пионер – региональные авиалинии» с 13 января 2017г. планирует открыть авиасообщение между городами Махачкала, Краснодар и Ростов-на-Дону, сообщает агентство «Авиапорт» со ссылкой на пресс-службу аэропорта Махачкалы.

Сообщается, что полеты по маршруту Махачкала - Краснодар - Ростов-на-Дону будут выполняться по понедельникам и пятницам на воздушном судне Ан-24.  

Авиакомпания «Пионер — региональные авиалинии» сформирована в мае 2016г. на базе работавшей с 1994г.

дагестанской авиакомпании «Аэросервис». Аэропорт приписки — Уйташ (Махачкала). Парк воздушных судов состоит из самолетов Ан-24 и Як-42. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Казань, Челябинск, Волгоград, Симферополь, Минеральные Воды, Сочи, Краснодар.

Как сообщалось ранее, пассажиропоток ростовского аэропорта в новогодние каникулы (с 24 декабря 2016г. по 8 января 2017г.) вырос по сравнению с прошлым годом в среднем на 55,2% и достиг 109,6 тыс. человек, рассказали в пресс-службе администрации Ростова.

При этом рост пассажиропотока на внутрироссийских рейсах составил 47,5% (до 88,8 тыс. человек), на международных рейсах — 62,9% (до 20,7 тыс. пассажиров). Самыми популярными российскими направлениями стали Москва и Санкт-Петербург, самыми популярными зарубежными — Баку, Ереван и Прага. В ТОП-3 чартерных направлений по итогам новогодних каникул вошли Индия (Дели и Гоа), турецкая Анталья и Таиланд (Бангкок и Пхукет).