Автоматы по продаже автомобилей станут козырем Alibaba в Китае

Автоматы по продаже автомобилей станут козырем Alibaba в Китае

Автоматы по продаже автомобилей станут козырем Alibaba в Китае



Alibaba, китайская публичная компания, занимающаяся интернет-коммерцией, хочет перенять успешный опыт зарубежных коллег Autobahn, которым принадлежит самый большой в мире автомат по продаже машин в Сингапуре. Подразумевается, что за 11-20 минут можно оформить покупку со всеми документами.

То есть, как в автомате с газировкой, только здесь не банки с лимонадом, а автомобили. А оплачивать покупку надо не монетами, а банковской картой.



А самый первый в мире автомат по продаже автомобилей появился пару лет назад в США, в городе Нэшвилл. Возможность сначала рассмотреть товар в крупногабаритном автомате, а не приехать в просторный дилерский центр, была в новинку.





Генеральный менеджер подразделения автомобильной промышленности на платформе электронной коммерции Alibaba Ю Вэй объяснил, почему фирма решила сейчас сделать ставку на продажу авто через автомат. Ю Вэй сказал, что сейчас наступает эпоха онлайн-шоппинга автомобилей, вскоре это будет самый распространенный и доступный способ купить машину по всему миру. Подобным образом можно проиобрести новое авто даже через приложение на смартфоне.



Такой способ продажи машин позволяет существенно сэкономить на аренде помещения, это удобство и компактность. Также это позволяет снизить расходы на персонал. При этом СМИ и все, кто интересуется новинками автомобильного рынка, уже делают предположения о том, каким будет дизайн автомата по продаже машин.





Сегодня в Business Geek: платёжный фитнес-браслет, развитие «Магнита» и вендинговый автомат автомобилейhttps://t.co/R5ir4P6z55 pic.twitter.com/5kJPEdFlrO


— TheVillage Петербург (@villagespb) August 3, 2017