«Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон

«Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон

Генеральный директор калининградской «Балтики» Тажутдин Качукаев заявил, что клуб не получил лицензию для участия в первенстве ФНЛ (втором дивизионе чемпионата России) в сезоне-2019/20. По его словам, следующее заседание Комиссии по лицензированию состоится в конце мая.

«Нам и еще 9 клубам ФНЛ было отказано в получении лицензии на сезон-2019/2020. Это было связано с долгами перед покинувшими команду в зимнее трансферное окно футболистами, а также с задолженностями по уплате членских взносов в Лигу за 1 полугодие 2019 года», — цитирует Качукаева официальная группа «Балтики» во «Вконтакте».

За тур до окончания первенства ФНЛ «Балтика» занимает 15-е место в турнирной таблице.

Находящийся в зоне вылета в третий дивизион «Армавир» калининградский клуб опережает по результатам личных встреч. В последнем туре «Балтика» 25 мая примет на своем поле «Тюмень».

«Будут ли дополнительные средства на поддержку команды, я пока не могу сказать, потому что бюджетные корректировки этого квартала еще не приняты. Будет заседание комиссии [по бюджету], и вполне вероятно, что на нем этот вопрос будет поставлен. В любом случае мы свою футбольную команду не бросим», — сообщил РБК пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков.

Команда выступает на стадионе «Калининград», построенном к чемпионату мира 2018 года. Общая вместимость арены — 35 016 зрительских мест. Во время ЧМ-2018 на стадионе «Калининград» состоялись четыре матча группового этапа: Хорватия — Нигерия (2:0), Сербия — Швейцария (1:2), Испания — Марокко (2:2) и Англия — Бельгия (0:1).