барьеры для сексуального и репродуктивного здоровья молодых людей

барьеры для сексуального и репродуктивного здоровья молодых людей





Исследователи Джонса Хопкинса, которые проводили десятки фокус-групп с 70 равными и гомосексуальными мужчинами и мужчинами в возрасте от 15 до 24 лет, рассказывали, что получение лучшего понимания контекста, в котором растут молодые люди, позволит поставщикам медицинских услуг улучшить использование сексуального и репродуктивного здоровья.


В отчете исследования, опубликованном 6 января в журнале «Здоровье подростков» , исследователи говорят, что на сеансах были выявлены важные влияния социальной экологии этих молодых людей на их использование такой помощи, в том числе роль личного опыта и социальных взаимодействий с семьи, сверстников и поставщиков медицинских услуг.

Например, опасения по поводу тестирования на инфекцию, передающиеся половым путем, наличие выбора у поставщика, которого они видят, и отсутствие четких сообщений о том, почему для доступа к услугам по охране сексуального и репродуктивного здоровья, которые получают молодые женщины, были определены как общие барьеры для такого ухода среди этих молодых люди.



Фокус-группы были проведены в период с апреля 2013 года по май 2014 года, а их обучение осуществлялось обученными мужчинами-сотрудниками в соответствии с расой / этнической принадлежностью.


«В этом исследовании рассказывается о том, как система здравоохранения недостаточно настроена для обслуживания сексуального и репродуктивного здоровья молодых людей, поскольку она часто рассматривается как женская область», — говорит Арик Марселл, доктор медицинских наук, профессор, доктор медицинских наук, доцент педиатрии Школа медицины Университета Джона Хопкинса и первый автор статьи.


Немногие мужчины также получили сексуальную и репродуктивную помощь (СРЗ), поскольку исторически несколько клинических руководств изложили осторожность, которую провайдеры должны предоставлять этому населению, и лишь немногие усилия общественного здравоохранения сосредоточены на вовлечении этого населения в СРЗ, добавляет он.


В попытке зафиксировать непосредственное восприятие молодыми мужчинами о применении СРЗ, Марсель и его команда провели 60-90-минутные обсуждения в фокус-группах с 70 мужчинами. Шестьдесят шесть процентов (46 из 70) участников были афро-американцами, а остальные 34 процента были выходцами из Латинской Америки. В отчетах о самооценке 84 процента (59 из 70) были гетеросексуальными, а остальные 16 процентов были геями или бисексуалами.


Исследовательская группа набирала участников из восьми общественных мест, таких как базы отдыха, религиозные организации и организации ЛГБТ, через Балтимор. Восемь фокус-групп были проведены на английском языке, а четыре были проведены на испанском языке.


Исследовательская группа сообщает, что результаты пятиминутных опрошенных участников опроса, проведенных до того, как были проведены фокус-группы, показали, что чуть более половины участников (38 из 70) регулярно получали медицинскую страховку (36 из 70). В прошлом году большинство участников — 47 из 70 — сообщили о проведении физического обследования, 35 сказали, что прошли тестирование на ВИЧ и 27 получили тестирование на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП).




На сессиях фокус-групп некоторые молодые люди разделяли мнение о том, что использование презервативов защищало их от ВИЧ и других ИППП, и они не видели преимущества тестирования ИППП, тогда как другие молодые люди принимали решения о тестировании на основе самооценки участия в рискованное поведение. Многие говорили, что при отсутствии физических симптомов у них не было причин обращаться за медицинской помощью или они опасались результатов положительного теста на ИППП. Эти молодые люди также обсудили желание людей в их жизни говорить о сексуальном и репродуктивном здоровье и процитировали их матерей и поставщиков медицинских услуг как очень полезные источники информации о сексуальном и репродуктивном здоровье. Однако некоторые молодые люди, особенно подростки, не всегда знали, куда обратиться за сексуальным и репродуктивным здоровьем, и сообщили, что полагаются на своих друзей.


Дискуссии в фокус-группах также показали, что гетеросексуальные участники подросткового подросткового возраста предпочитают женщин-провайдеров, если им предлагается выбор, испаноязычные участники предпочитают испаноязычных провайдеров и гомосексуальных молодых людей, которые не хотят, чтобы поставщики судили их, основываясь исключительно на их сексуальной ориентации.


Длительное время ожидания в клиниках, издержки и опасения по поводу конфиденциальности также стали препятствием для поиска услуг по охране сексуального и репродуктивного здоровья в дополнение к стигме того, что их видят в определенных типах клиник (например, клиники ИППП).


«Это исследование добавляет к небольшому количеству доказательств того, что ни один конкретный фактор не отвечает за недостаточное участие молодых людей в использовании СРЗ. Нам нужно подумать о том, чтобы работать на нескольких уровнях, чтобы влиять на изменение, а не фокусироваться исключительно на индивидуальном уровне, что может возлагают чрезмерную вину на человека », — говорит Марсель.


Будущие исследования, по словам Марселла, частично фокусируются на новой программе под названием Project Connect Baltimore ( ), которая обучает людей, которые работают в условиях сообщества, а не только клиники, разговаривать с молодыми людьми о заботе о СРЗ и о том, как получить Это.


Источник:


Джонс Хопкинс Медицина



ИСТОЧНИК


Сообщение барьеры для сексуального и репродуктивного здоровья молодых людей появились сначала на Последние новости - Главлист.