«БАРС Груп» открыла офис в Краснодаре для развития проектов цифрового здравоохранения

Спецпроекты

png" alt="">

Компания «БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, сообщила об открытии нового офиса в Краснодаре. Производственный офис будет развивать ключевое направление компании – федеральные и региональные медицинские цифровые проекты.

Региональное представительство позволит привлечь местных специалистов к существующим проектам компании, а также изучить и обеспечить потребность в цифровизации организаций Краснодарского края.

«В Краснодарском крае очень сильный рынок ИТ-специалистов, но в то же время и высокая конкуренция: присутствуют и крупные федеральные игроки, и локальные продуктовые компании. Мы планируем войти в местное ИТ-сообщество и к концу года вдвое увеличить штат специалистов», - отметил генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Команда, которая базируется в новом офисе, занимается веб-разработкой: основным языком программирования для пользовательских веб-интерфейсов является Javascript, а для разработки серверной составляющей приложений используется PHP. Также в офисе работают специалисты по проектированию и обслуживанию баз данных.

Основная причина открытия нового центра разработки «медицинской направленности» – постоянный акцент компании на реализации ИТ-решений в сфере здравоохранения: от разработки программного обеспечения до его внедрения и сопровождения. В портфеле «БАРС Груп» такие продукты, как медицинская информационная система (МИС), лабораторная информационная система (ЛИС), мониторинг родовспоможения (РИСАР). В мае компания разработала новый сервис – телемедицинские консультации, а в прошлом месяце представила общественности мобильное приложение дежурного врача.

На севере России построят сеть ЦОДов стоимостью 10 миллиардов

ФНС решила обанкротить «Т-платформы», чей глава арестован из-за ПК на «Байкалах» для МВД

Власти присвоили номерам мобильников и электронным адресам статус официальных идентификаторов россиян

Китайская разведка завладела кибероружием США, чтобы атаковать ПК на Windows

«Электронный бюджет» переезжает из ЦОДа «Гознака» в дата-центр ФНС и с IBM на Intel

Microsoft отказался продавать властям ПО для распознавания лиц

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе