«Барселона» и «Манчестер Юнайтед» сыграют в четвертьфинале Лиги чемпионов

«Барселона» и «Манчестер Юнайтед» сыграют в четвертьфинале Лиги чемпионов

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Команды не были посеяны, ограничения на попадание клубов из одной страны друг на друга отсутствовали.

На стадии четвертьфинала образовалась одна чисто английская пара — лондонский «Тоттенхэм» сыграет с «Манчестер Сити».

Главным противостоянием будет встреча «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед». Кроме того, амстердамский «Аякс» проведет два матча с туринским «Ювентусом», а «Ливерпуль» — с португальским «Порту».

Также состоялась жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов. На этой стадии победитель противостояния «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед» встретится с «Ливерпулем» или «Порту». В другом полуфинале сильнейший в паре «Тоттенхэм»/«Манчестер Сити» сыграет с «Аяксом» или «Ювентусом».

Четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов состоятся 9–10 и 16–17 апреля. Первые полуфиналы запланированы на 30 апреля и 1 мая, ответные — на 7 и 8 мая. Решающий матч турнира состоится 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде, на котором своих гостей принимает «Атлетико».

Впервые за десять лет в четвертьфинале Лиги чемпионов сыграют четыре английских клуба. В сезоне-2008/09 до этой стадии турнира дошли «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ливерпуль» и «Челси». Тогда в решающем матче, который прошел в Риме, «Барселона» победила «МЮ» — 2:0.

В нынешнем сезоне «Тоттенхэм» в 1/8 финала Лиги чемпионов дважды победил дортмундскую «Боруссию» (3:0, 1:0). «Манчестер Юнайтед» по сумме двух матчей благодаря выездному голу одолел «ПСЖ» (0:2, 3:1). «Манчестер Сити» нанес два поражения немецкому «Шальке» (3:2, 7:0). «Ливерпуль» выбил из турнира мюнхенскую «Баварию» (0:0, 3:1).