BeeZero: В Германии протестируют «водородный» каршеринг

BeeZero: В Германии протестируют «водородный» каршеринг

Компании Linde Group и Hyundai запустят в Мюнхене систему каршеринга (краткосрочная аренда автомобилей), парк которой будет состоять исключительно из водородных кроссоверов Hyundai ix35 Fuell Cell. Старт программы, именуемой BeeZero, намечен на лето.

php?take=http://econet.ru/category/motor">

Забронировать себе один из пятидесяти водородных кроссоверов можно будет при помощи мобильного приложения. Стоимость проката вседорожника пока не уточняется. Каршеринг от Linde Group и Hyundai будет работать в центре Мюнхена, а также в районах Schwabing, Haidhausen, Au и Glockenbachviertel.

В Linde Group отметили, что запас хода каршеринговых водородных кроссоверов составляет 400 километров (в Hyundai заявили о примерно 600 километрах). Поэтому вседорожники можно будет использовать не только для передвижения по городу, но и для поездок на природу.

Создатели системы отметили также, что заправкой автомобилей будут заниматься не клиенты, а персонал компании.

Силовая установка Hyundai ix35 Fuel Cell состоит из 136-сильного электрического двигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа. Энергия для них вырабатывается в топливных элементах в процессе реакции между водородом и кислородом. Единственным выхлопом вседорожника является вода.опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Все материалы от источника