Бердыев опроверг информацию о переговорах со «Спартаком»

Бердыев опроверг информацию о переговорах со «Спартаком»

Бывший главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев опроверг информацию о переговорах с руководством «Спартака» и о готовности сменить на посту наставника команды Олега Кононова.

«Несколько дней назад в прессе появилась информация о том, что я неспроста появился на последнем матче «Спартака» с «Зенитом». Заявляю, что это неправда, я ни с кем не вел переговоров и после ухода из «Рубина» нахожусь в творческом отпуске», — цитирует Бердыева Sport24.

1 сентября Бердыев посетил матч восьмого тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом». На прошлой неделе специалист заявлял, что определенные люди его спрашивали о том, готов ли он возглавить московский клуб, но напрямую из руководства команды к нему никто не обращался.

В конце прошлого сезона Бердыев покинул пост главного тренера «Рубина», который возглавлял последние два сезона, а также на протяжении 12 сезонов с 2001 по 2013 год. Под его руководством команда из Казани дважды выигрывала чемпионат России, а также становилась обладателем Кубка страны.

«Спартак» после восьми туров чемпионата России занимает в турнирной таблице шестое место с 14 очками, отставая от лидирующего в первенстве «Краснодара» на три балла. В августе команда не сумела пробиться в групповой раунд Лиги Европы, проиграв в квалификации турнира португальской «Браге».