Би-би-си сообщил о трансферных целях ведущих футбольных клубов Англии

Би-би-си сообщил о трансферных целях ведущих футбольных клубов Англии

В четверг, 16 мая, в Англии открылось летнее трансферное окно. Команды смогут заявлять новых футболистов до 8 августа. Журналист Би-би-си Дэвид Орнштейн рассказал о планах ведущих клубов Премьер-лиги на трансферном рынке.

По его данным, главной целью «Манчестер Сити» ближайшим летом будет покупка опорного полузащитника мадридского «Атлетико» Родри.

Как сообщает AS, на 22-летнего футболиста также претендуют «Барселона» и мюнхенская «Бавария». Отступные по его контракту с «Атлетико» составляют €70 млн. Также «Манчестер Сити» заинтересован в правом защитнике «Кристал Пэлас» Аароне Ван-Биссаке.

«Ливерпуль», по информации Орнштейна, не планирует ближайшим летом тратить большие деньги на трансферы. В связи с уходом Альберто Морено клуб будет искать дублера левому защитнику Энди Робертсону. Также мерсисайдцам необходима замена форварду Дэниелу Старриджу, потерявшему доверие главного тренера Юргена Клоппа.

Основная задача «Челси» — добиться в Спортивном арбитражном суде запрета на трансферы, пишет журналист Би-би-си. ФИФА наказал лондонский клуб за нарушение правил о международных трансферах и регистрации футболистов, не достигших 18-летнего возраста. В случае продажи Эдена Азара в «Реал» лондонский клуб хотел бы получить в рамках сделки игрока «королевского клуба» Марко Асенсио. Также «Челси» заинтересован в приобретении Эдинсона Кавани у «ПСЖ» и Филиппе Коутиньо у «Барселоны».

«Тоттенхэм», по информации Орнштейна, рассчитывает приобрести 18-летнего полузащитника «Фулхэма» и молодежной сборной Англии Райана Сессеньона. Также клуб ставит себе задачу сохранить в составе Кристана Эриксена, Тоби Алдервейрелда и Яна Вертонгена.

«Арсенал» нацелился на приобретение тоголезского центрального защитника «Хетафе» Джене Даконама, пишет журналист Би-би-си. По его данным, лондонский клуб также рассчитывает усилить свой состав одним из опорных полузащитников «ПСЖ» — Кристофера Нкунку или Адриена Рабьо.

«Манчестер Юнайтед», согласно информации Орнштейна, планирует приобрести центрального защитника «Наполи» Калиду Кулибали. Также скауты клуба следят за Ван-Биссакой и вингером дортмундской «Боруссии» Джейдоном Санчо.

На прошлой неделе «Манчестер Сити» второй раз подряд стал чемпионом Англии. В турнирной таблице он на одно очко опередил «Ливерпуль» (98 баллов против 97). Бронзовые медали завоевали футболисты «Челси».