Биатлонист Черезов завершил спортивную карьеру

Биатлонист Черезов завершил спортивную карьеру

Трехкратный чемпион мира по биатлону, призер Олимпийских игр россиянин Иван Черезов завершил свою карьеру. В Тюмени после вручения наград соревнований на призы губернатора Тюменской области прошли проводы спортсмена из большого спорта.

«Не представлял себе этого дня. Кажется, до сих пор не представляю, что больше не выйду на старт. Когда я бегал в составе сборной России и был ее лидером, то редко пытался сесть и подытожить, чего же я такого выдающегося сделал? А вот на протяжении последних двух-трех месяцев у меня нашлось время обобщить собственную карьеру. С одной стороны, ничего великого — я завоевал две олимпийские медали и стал трехкратным чемпионом мира, ведь есть немало спортсменов, выигравших и намного больше.

У меня были личные победы на этапах Кубка мира, но не сказать, чтобы их было слишком много. И вместе с тем я получил за последние дни такое количество теплых посланий и пожеланий, услышал так много добрых слов в свой адрес, что у меня есть все основания быть довольным своей карьерой — раз столько людей благодарят меня, значит мне удалось сделать для них что-то важное и хорошее», — приводит слова Черезова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».