Биатлонистка Миронова выиграла масс-старт на чемпионате России

Биатлонистка Миронова выиграла масс-старт на чемпионате России

Гонка с общего старта на чемпионате России по биатлону в Тюмени завершилась победой Светланы Мироновой. Спортсменка преодолела дистанцию 12,5 км за 41 минуту 31,8 секунды, допустив три промаха на четырех огневых рубежах. Второе место на финише заняла Лариса Куклина (+11 секунд, три промаха), а третьей стала Виктория Сливко (+46,3 секунды, один промах).

Для Мироновой эта победа стала третьей в карьере на чемпионатах России. На первенстве 2017 года в Увате она выиграла спринт и гонку преследования, а в масс-старте стала третьей. На прошлогоднем чемпионате России биатлонистка завоевала бронзу в эстафете в составе сборной Свердловской области.

По ходу сезона-2018/19 Миронова выступала в составе сборной России на четырех этапах Кубка мира, а также на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. Лучшим результатом спортсменки в прошедшем сезоне стало седьмое место в спринте на этапе в Антхольце.

Масс-старт стал третьей гонкой в программе чемпионата России в Тюмени. Ранее на турнире Екатерина Глазырина одержала победу в спринте, а Лариса Куклина выиграла гонку преследования. Миронова в спринте финишировала третьей, а в пасьюте не вышла на старт.

Последним индивидуальным соревнованием чемпионата России станет масс-старт среди мужчин — он пройдет 31 марта и начнется в 13:55 по московскому времени. Турнир завершится 2 апреля, когда состоятся эстафеты среди мужчин и женщин.