Биатлонистка Виттоцци одержала вторую подряд победу на этапе Кубка мира

Биатлонистка Виттоцци одержала вторую подряд победу на этапе Кубка мира

Лиза Виттоцци показала первое время в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Итальянка прошла 10-километровую дистанцию за 32 минуты 32,9 секунды, допустив два промаха на огневых рубежах.

Второй финишировала Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, — она промахнулась четыре раза и отстала от лидера на 14,5 секунды. Третье место заняла француженка Анаис Шевалье, допустившая пять промахов — ее отставание от Виттоцци составило 27,9 секунды.

Лучшей среди россиянок стала Евгения Павлова — она заняла 13-е место с тремя промахами и отставанием 1 минута 41,1 секунды.

Екатерина Юрлова-Перхт финишировала 14-й, Маргарита Васильева — 18-й, Светлана Миронова — 48-й, Ирина Старых — 49-й, а Валерия Васнецова оказалась на последнем, 57-м месте.

Для Виттоцци сегодняшняя победа стала второй в карьере и второй подряд на этапе в Оберхофе — 10 января итальянка выиграла спринтерскую гонку. В общем зачете Кубка мира Виттоцци занимает второе место с 396 очками. Она отстает от соотечественницы Доротеи Вирер на 44 балла. Лучшая из представительниц России — Старых, она идет 12-й с 209 очками.

Этап Кубка мира в Оберхофе продолжится сегодня мужской гонкой преследования — она начнется в 17:00 по московскому времени. 13 января состоятся эстафетные гонки среди женщин (4х6 км, старт в 13:45) и мужчин (4х7,5 км, старт в 16:30).