«Билайн» предоставит технологии для развития инфраструктуры Санкт-Петербурга

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

«Вымпелком» и правительство Санкт-Петербурга заключили соглашение о сотрудничестве в области развития цифровой экономики на территории города.

По условиям соглашения, «Билайн» будет предоставлять свои технологические решения для реализации национальных программ и проектов. Результаты анализа больших данных оператора и решения с применением искусственного интеллекта будут направлены на развитие компетенций и ресурсов в области «умного» градостроительства, а также усовершенствование информационно-технологической инфраструктуры региона.

Приоритетными направлениями для внедрения технологий в регионе станут: транспортная инфраструктура, территориальное планирование, создание доступной и безопасной среды, а также внедрение инновационных пилотных проектов и их последующее развитие.

Александр Шведов, директор «Вымпелкома» по работе с государственным сектором, сказал: «Взаимодействие с региональными правительствами – одно из ключевых направлений нашей компании, и у нас уже есть решения для построения цифровой экосистемы, как в масштабах города, так и целой страны. Наряду с другими инновационными проектами "Билайн" активно внедряет и тестирует «умные» решения для городской инфраструктуры – системы "умного" учета электроэнергии в Марьино, проекты использования больших данных для развития туристической и транспортной инфраструктуры во многих регионах страны.

Денис Чамара, председатель комитета информатизации Санкт-Петербурга, отметил: «Развитие цифровой экономики – важнейшее условие конкурентоспособности региона и страны в целом. И сейчас мы максимально сосредоточены на модернизации системы, чтобы в ближайшие 5-7 лет вывести на новый уровень повседневную жизнь человека, производственные отношения и другие важнейшие отрасли в структуре экономики».

«МиГ» не заплатил 65 млн российскому телеком-разработчику за «железо» Huawei

Госбанки отбирают «Укртелеком» у главного донбасского олигарха

В «Ростелекоме» всероссийский сбой. Пользователи по всей стране сидят без интернета

Российские операторы не получат нужных им частот для 5G. Их решено оставить военным

Российским разработчикам 5G, интернета вещей и спутниковой связи нужно больше триллиона

В России битва титанов: госведомства и «Ростех» с Ротенбергом не могут поделить частоты

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Леонид Сергеев

генеральный директор компании «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе