Блаттер назвал абсурдом обвинения вратаря сборной США в домогательстве

Блаттер назвал абсурдом обвинения вратаря сборной США в домогательстве

Вратарь Хоуп Соло выступила с обвинениями в адрес Блаттера в интервью португальской газете Expresso. По ее словам, во время церемонии вручения приза «Золотой мяч» лучшему футболисту планеты в 2012 году глава международной федерации «схватил ее за задницу».

В этом же интервью Соло заявила, что случаи домогательств нередки в спорте. В результате, по ее словам, молодые футболистки выходят замуж за тренеров. «Пристают не только тренеры, но также врачи и сотрудники пресс-службы.

Да и среди игроков в раздевалке такие случаи были. Я даже не знаю, почему об этом так мало говорят», - сказала Соло.

Как сообщает CBS, слова бывшего вратаря сборной США прокомментировал сам Блаттер. Он назвал заявление Соло «абсурдным и возмутительным».

Хоуп Соло в 2015 года помогла сборной США стать чемпионом мира по футболу среди женских команд. Она помимо этого двухкратная чемпионка Олимпийских игр.

При этом карьеру Соло сопровождали скандалы. Так, в 2014 году она была задержана по обвинению в агрессивном поведении в отношении сводной сестры и своего племянника. В 2016 году она была исключена из состава национальной сборной. После поражения от сборной Швеции она назвала игроков соперника «сборищем трусих».

Блаттер возглавлял ФИФА до декабря 2015 года. Он ушел в отставку из-за начавшегося расследования, которое вела прокуратура Швейцарии. Чиновник подозревался в коррупции и незаконной продаже прав на трансляции футбольных матчей.

От Триера до Спейси: кого обвинили в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 14 фото Фотогалерея