Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным»

Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным»

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил РБК, что сам инициировал проверку возможного взлома своей почты после появления соответствующих сообщений, однако эта информация не подтвердилась.

«На наше обращение о возможном взломе почтовой системы компания, предоставляющая услуги хостинга, — Ru-Center — провела проверку на предмет несанкционированного доступа к площадке домена и почтовой системе ФоРГО и сообщила, что подобных инцидентов выявлено не было», — заявил он.

Костин также прокомментировал сообщения СМИ о том, что в его переписке нашли план давления на оппозиционера Алексея Навального и его соратников. «Я этих предложений до сегодняшнего дня не видел. Но с профессиональной точки зрения могу сказать — занятно, временами смешно, но с точки зрения заявленной цели малопродуктивно», — сказал он.

Политика Прокремлевский фонд заявил о рекордной поддержке Путина среди молодежи

Ранее The Insider писал, что ряд писем Костина и его сотрудников из взломанной переписки указывает, что в последние годы он «разрабатывал для администрации президента план давления» на Навального и его соратников. Некоторые документы ранее выложил Telegram-канал Black Mirror.