BMW 8-й серии впервые замечен без камуфляжа

BMW 8-й серии впервые замечен без камуфляжа

Концепт роскошного купе 8-й серии презентовали в мае прошлого года на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии. По словам председателя совета директоров BMW AG Харальда Крюгера, эта модель «задаст новые ориентиры конкурентам» и «поднимет планку для всего сегмента».

Предсерийное купе 8-й серии, судя по шпионским фотографиям, опубликованным в социальной сети Instagram, позаимствует черты одноименного концепта. Однако оно все же обзаведется традиционными боковыми зеркалами, другой оптикой и видоизмененной радиаторной решеткой.

Практически никакой технической информации о новинке на сегодняшний день нет.

Как портал «АвтоВзгляд» уже писал ранее, баварскую «восьмерку» построили на модульной платформе CLAR, которая также лежит в основе 5-й и 7-й серий. Предполагается, что в моторную гамму войдут шести- и восьмицилиндровые бензиновые двигатели, а также трехлитровый турбодизель мощностью около 400 л. с.

Кроме того, спустя некоторое время в продаже появится «заряженная» M8. Ее, по предварительным данным, вооружат четырехлитровым двигателем с двойным наддувом. Но и это еще не все — помимо прочего, баварцы выпустят модификацию купе с мощным 6,6-литровым 609-сильным V12, заимствованным у топовой M760Li xDrive.