Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе

Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе

Энтони Петтис нокаутировал Стивена Томпсона в главном бою турнира UFC Fight Night 148 в Нэшвилле. В концовке второго раунда Петтис отправил соперника в нокдаун «ударом супермена», после чего без сопротивления нанес еще два удара в голову. Судья посчитал, что Томпсон не может защищаться и остановил поединок.

По итогам турнира UFC Fight Night 148 Петтис получил от промоушена бонус размером $50 тыс. за лучший бой вечера. Аналогичные вознаграждения получили Брайс Митчелл и Бобби Маффет за свой бой в андеркарде (поединок завершился победой Митчелла решением судей), а также Рэнда Маркос, одержавшая победу удушающим приемом над Анджелой Хилл.

Этот бой был для Петтиса дебютным в полусредней весовой категории. Ранее 32-летний спортсмен выступал в легком и полусреднем весе. Всего за карьеру в смешанных единоборствах он провел 30 боев, в которых одержал 22 победы и потерпел восемь поражений (шесть из них Петтис потерпел в последних 10 поединках).

В августе 2013 года Петтис завоевал чемпионский титул UFC в легком весе, одержав победу болевым приемом над Бенсоном Хендерсоном. Энтони провел одну защиту титула, но в 2015 году лишился титула, проиграв Рафаэлу Дус Анжусу решением судей.

Стивен Томпсон провел в смешанных единоборствах 19 боев, одержав 14 побед. На счету 36-летнего американца также четыре поражения и один поединок, завершившийся вничью. Спортсмен дважды проводил поединок за титул чемпиона UFC в полусреднем весе против Тайрона Вудли — первый бой большинство судей признали ничейным, а во втором Томпсон потерпел поражение раздельным решением.