Боксер Михалкин заявил, что употреблял мельдоний много лет

Боксер Михалкин заявил, что употреблял мельдоний много лет

Чемпион Европы по версии EBU в весовой категории до 79,4 кг Игорь Михалкин отметил, что мельдоний, который был обнаружен в его допинг-пробе, он принимает полтора десятка лет по рекомендации врачей сборной.

«Я пил мельдоний уже 15 лет, он рекомендован нашими специалистами, врачами по юношеской сборной, молодежной, потом взрослой. Потом я перешел в профессиональный бокс, при каждой подготовке я употреблял милдронат и не думал, что он может быть запрещенным. Просто по старой памяти, это как привычка была у меня.

Наши специалисты рекомендовали нам 15 лет назад эти витамины, эссенциале, милдронат, рибоксин. Милдронат я использовал для подготовки, как следствие его нашли у меня», — цитирует «Матч ТВ» Михалкина

«Я принимал его, если так разобраться, до 1 января. Потом в начале января я уехал готовиться в Германию, и я не то чтобы специально не взял, я просто его не успел купить в российских аптеках. Я бы его, может, и пил, но так сложились обстоятельства, что с января я милдронат не использовал, потому что просто забыл его взять. Видимо, препарат остался в крови, в моче», — добавил спортсмен.

Ранее было объявлено о том, что 30-летнего россиянина лишили чемпионского титула и дисквалифицировали на два года за положительную допинг-пробу, взятую в марте.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».