Более 500 московских автобусов оборудованы валидаторами от Сбербанка

Спецпроекты

ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Сбербанк объявил о том, что теперь оплатить проезд в наземном городском транспорте Москвы возможно не только картой «Тройка», но и банковской картой, смартфоном и даже смарт-часами. По 68 городским маршрутам сейчас курсируют более 500 автобусов, в которых установлено свыше 1100 валидаторов с эквайрингом от Сбербанка.

Вице-президент Сбербанка, председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников отметил: «Мы стремимся предоставлять москвичам и всем гостям нашего города самые современные и удобные сервисы не только в банковской сфере, но и в повседневной жизни. Теперь пассажирам совсем не обязательно возвращаться за транспортной картой «Тройка», если её забыли дома, не нужно покупать разовый проездной билет у водителя за наличный расчет. Достаточно приложить к валидатору свою банковскую карту или привязанный к ней гаджет».

Оплата проезда в автобусах возможна бесконтактной банковской картой любого банка, либо гаджетом с Apple Pay, Android Pay или Samsung Pay. Кроме того, впервые реализована функция оплаты непосредственно в транспорте при помощи отечественного платежного сервиса Mir Pay.

Директор службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» Кирилл Кисляков сказал: «Упрощение процесса оплаты проезда делает наземный транспорт еще привлекательнее для жителей столицы и туристов. Стоимость проезда по банковской карте составляет 42 рубля – это на 13 рублей дешевле, чем билет у водителя. Контроль оплаты проезда при этом привычный для пассажиров. Достаточно поднести карту или смартфон к устройству контроля».

Валидаторы с эквайрингом Сбербанка легко можно узнать по логотипу банка на экране или наклейке на стекле кабины водителя.

Райффайзенбанк увеличил ИТ-штат в три раза

ВТБ запустил бесплатного сотового оператора

CNews запустил первый в России маркетплейс для выбора поставщиков облачных ИТ-услуг

Исследование CNews: Российский рынок аналитики данных продолжает уверенно расти

Хакер-неудачник за копейки заработал подельникам миллионы и отправился в тюрьму

Почивший банковский ботнет ожил и стал дистрибутором сторонних вредоносов

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе