Более половины состава "Ньюкасла" покинет клуб в случае вылета из АПЛ

Более половины состава "Ньюкасла" покинет  клуб в случае вылета из АПЛ

Более половины состава «Ньюкасла» покинет клуб, если команда не сможет сохранить прописку в Премьер-лиге по итогам текущего сезона.

Игроки сборной Нидерландов Джорджиньо Вейналдум и Дэрил Янмат, футболист сборной Франции Мусса Сиссоко, а также Шейк Тьоте, Паписс Сиссе, Сим де Йонг и Андрос Таунсенд — значатся первыми, с кем клубу, вероятно, придется расстаться в случае вылета в Чемпионшип. Французский квартет в составе Флориана Товена, Йоана Гуффрана, Эмманюэля Ривьера и Анри Севе также покинет «Ньюкасл».

В случае с некоторыми футболистами причиной расторжения контракта может стать их нежелание выступать в более низком дивизионе. У других игроков слишком высокие зарплаты, которые клуб будет не в состоянии выплачивать, выступая в Чемпионшипе.

Наконец, некоторым игрокам просто не будет предложено продление текущего контракта.

Помимо футболистов, в случае вылета в Чемпионшип клуб покинет и наставник «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес, сообщает The Sun.

«Ньюкасл» занимает предпоследнее, 19-е место в АПЛ, отставая от спасительной 17-й строчки в турнирной таблице на 6 очков за 6 туров до конца чемпионата.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».